5 Gamepad Android Terbaik Penunjang Gaming Mobile Lebih Asik

Bermain game dengan gamepad Android akan menambah kenikmatan bermain game di smartphone. Kadang menyebalkan bukan bermain game dengan touchscreen? Apalagi main game yang membutuhkan pergerakan cepat. Nah, gamepad punya fungsi buat memudahkan kamu supaya kamu lancar bermain game di Android.

Bermain game di smartphone kini udah nggak kaya dulu lagi. Kamu kini bisa melihat grafis yang hampir setara dengan game-game PC di sebuah layar kecil. Memang grafisnya nggak sebagus Nintendo Switch, tapi smartphone nggak cuma punya fungsi untuk bermain game, tapi udah menjadi perangkat yang bisa menunjang seluruh aspek kehidupan kamu.

Nah pada artikel kali ini, Laptopnesia akan membahas Gamepad Android terbaik untuk menunjang kegiatan gaming kamu supaya lebih fun. Berikut rekomendasi listnya:

5 Gamepad Android Terbaik

1. Gamesir G4

Harga: Rp 552,000

Gamesir merupakan brand asal Tiongkok yang sudah siap bertarung dengan brand-brand dari negeri lain yang sudah lama berkecimpung di dunia periferal gaming. Untuk memenuhi kebutuhan gamers, Gamesir merilis sebuah gamepad yang mampu menunjang kebutuhan mobile gaming kamu yakni G4. Gamepad ini memiliki kapasitas baterai sebesar 800 mAh. Kamu nggak perlu sering-sering charge baterainya jika kamu hanya main game selama 1 – 2 jam per hari.

Kamu nggak cuma dapat menggunakan gamepad ini di smartphone Android kamu aja, namun juga di PC dan PS3. Jika kamu cukup familiar dengan susunan tombol pada gamepad Xbox, ketika menggunakan gamepad ini kamu nggak perlu adaptasi terlalu lama. Selain itu pada beberapa tombolnya, terdapat lampu LED yang dapat dikostumisasi sesuai dengan keinginan kamu.

5 Gamepad Android Terbaik Penunjang Gaming Mobile Lebih Asik

2. Razer Serval

Harga: Rp 1,100,000

Razer sepertinya nggak mau ketinggalan sehingga mereka ingin merebut perhatian mobile gamers dengan produknya satu ini, Razer Serval. Seperti produk Razer lain, produk ini hadir dengan tampilan hitam dengan sentuhan warna hijau dibeberapa sisi. Selain itu, controller ini dibalut dengan sentuhan matte yang membuat Razer Serval ini terlihat semakin premium.

Tombol-tombol makro seperti back, home dan beberapa tombol untuk keperluan media pada smartphone Android juga disematkan agar bermain game di smartphone lebih nyaman. Baterai ini menggunakan baterai AA, oleh karena itu, kamu harus membeli baterai lagi ketika habis.

5 Gamepad Android Terbaik Penunjang Gaming Mobile Lebih Asik

3. Steelseries Stratus XL

Harga: Rp 850,000

Ukuran dari gamepad ini cukup besar seperti namanya. Untuk kenyamanan bermain game kamu, Steelseries menggunakan skema tombol seperti kontroler Dual Shock milik Playstation dan juga kontroler keluaran Xbox. Selain itu untuk menjaga kenyamanan aktivitas gaming, gamepad ini didesain dengan menyesuaikan kontur jempol. Untuk daya, gamepad ini menggunakan baterai AA. Sebenarnya sayang banget sih untuk jaman sekarang masih menggunakan baterai AA daripada baterai tanam, tapi kenyamanan gamepad ini menutupi kekurangannya tersebut kok.

4. Moga Pro Power

Harga: Rp 1,000,000

Gamepad ini cukup populer sebagai gamepad Android karena desain yang simpel dan juga ukuran yang besar. Selain itu, gamepad ini memiliki klip yang dapat menyangga smartphone kamu. Yang menarik dari gamepad ini adalah baterainya yang sangat besar yakni 2200 mAh. Selain itu, untuk mengatur pemetaan tombol, gamepad ini menghadirkan piranti lunak bernama Moga Pivot. Walaupun memiliki banyak kelebihan yang mampu membuat bermain game kamu semakin nikmat, gamepad ini nggak punya feedbackhaptic sehingga kamu nggak bisa merasakan getaran.

5 Gamepad Android Terbaik Penunjang Gaming Mobile Lebih Asik

5. Xiaomi Bluetooth Gamepad

Harga: Rp 258,000

Xiaomi semakin melebarkan sayapnya di Indonesia. Penggunanya pun semakin banyak. Xiaomi menghadirkan banyak produk, terutama smartphone, berharga murah namun kualitas nggak murahan. Ini semua terbukti dari komunitas penggunanya yang semakin besar. Xiaomi juga ingin menguasai disegala lini. Setelah merilis kamera dengan nama Xiaoyi, Xiaomi meluncurkan gamepad Bluetooth yang nggak kalah keren.

Gamepad ini memiliki skema tombol yang mirip dengan kontroler xbox. Untuk desainnya, gamepad ini dibalut dengan warna hitam doff yang membuat tampilannya semakin keren dan gahar dan elegan. Selain itu, karena menggunakan Bluetooth, kamu bisa bermain tanpa harus memegang smartphone. Namun, yang disayangkan adalah baterainya yang masih menggunakan baterai AA.

Kesimpulan

Tentu gamepad gaming dapat membuat bermain game di smartphone kamu semakin nyaman. Nah, sekarang kamu dapat memilih sesuai dengan kenyamanan tangan kamu karena kenyamanan gamepad juga agak subjektif. Demikian artikel Hpsultan kali ini, tentang gamepad Android. Gimana? Semoga bermanfaat guys!

Leave a Comment