5 Hp dengan RAM Besar (di atas 4GB) Termurah & Terbaru

Hp dengan RAM Besar

Hp dengan RAM besar kini sudah mulai membanjiri pasar ponsel Indonesia. RAM adalah salah satu komponen hp yang dijadikan bahan pertimbangan sebelum membeli hp. RAM pada hp berfungsi menyimpan memori sementara aplikasi saat berjalan. RAM dapat melancarkan multitasking pada hp. Kapasitas RAM lebih besar memungkinkan kamu bisa buka banyak aplikasi secara bersamaan. Ukuran RAM paling … Read more

Pengertian & Fungsi NFC Pada HP / Smartphone Kamu. Apa Saja?

Apa Fungsi NFC pada HP - HP Sultan

Apa itu NFC itu dan apa fungsi NFC pada hp kamu? Simak lebih lanjut ulasan mengenai teknologi tersebut berikut ini. NFC kini telah menjadi suatu hal yang lumrah untuk ada di smartphone sebagai fitur tambahan, khususnya untuk hp kelas menengah ke atas. Mungkin kamu juga telah sering mendengar istilah tersebut dari keluarga atau teman terdekat, … Read more

Pengertian Android Murni (Stock) dan Kelebihan & Kekurangan

Pengertian Android Murni Kelebihan dan Kekurangan

Pernah dengar yang namanya hp Android murni atau Android Stock ? Bagi kamu yang masih asing dengan nama ini, Sultan akan kasih tahu apa itu hp dengan Android murni alias Stock Android. Seperti yang kita ketahui, bahwa Android adalah sistem operasi hp terbanyak di dunia saat ini. Android adalah sistem operasi berbasis Linux yang bersifat … Read more

7 Hp Android Murah Dibawah 1 Jutaan (Harga Terbaru 2019)

Hp Android Murah dibawah 1 Jutaan

Emangnya ada hp Android murah dibawah 1 jutaan ? Kalo ada pasti merknya abal-abal ya ? Eits jangan salah, sekarang semua kalangan bisa menikmati mudahnya komunikasi lewat hp pintar atau smartphone lho. Tidak seperti dulu, kini hp bisa dimiliki oleh semua kalangan baik menengah ke atas maupun ke bawah. Ditambah lagi, kini internet juga bukan … Read more

Daftar Merk & Hp Buatan Indonesia Terbaru 2019, Apa Saja ?

Hp Buatan Indonesia

Kamu cinta produk Indonesia ? Pasti bangga dong pakai hp buatan Indonesia ? Kamu tahu gak ternyata sekarang ada banyak hp merk terkenal buatan Indonesia. Tak bisa dipungkiri hp pintar atau smartphone adalah salah satu produk yang paling cepat laku keras di Indonesia. Jumlah pembelian unit hp di Indonesia setiap tahun terus meningkat. Melihat peluang … Read more

5 Merk Hp Terbaik di Dunia Tahun 2019 | Siapa Juaranya ?

Merk Hp Terbaik di Dunia 2018

Sebelum membeli hp, tak jarang orang bertanya apa merk hp terbaik ? hp apa yang paling bagus ? apa merk hp yang paling awet ? dan lain sebagainya. Pertanyaan-pertanyaan tersebut memang paling banyak ditanyakan orang sebelum membeli hp. Karena hp adalah produk yang digunakan untuk jangka panjang, maka tak heran sebelum membeli hp banyak orang … Read more

Adu Kuat Hp Oppo vs Xiaomi di Indonesia, Siapa Juaranya ?

Oppo vs Xiaomi Indonesia

Oppo vs Xiaomi ? Merk hp mana yang paling laku di Indonesia ? Hemm…jika diberi pertanyaan seperti itu, Sultan jadi tertantang untuk mencari tahu merk hp mana yang punya pengguna paling banyak di Indonesia. Oppo ? atau justru Xiaomi ? Untuk menjawab pertanyaan itu, mari kita jawab dengan data berikut ini. Oppo vs Xiaomi, Mana … Read more

6 Hp Asus Terbaru dan Tercanggih 2018 | Harga & Spesifikasi

Hp Asus Terbaru dan Tercanggih

Hp Asus terbaru dan tercanggih jadi salah satu topik paling banyak dicari orang belakangan ini. Produsen hp yang berasal dari Taiwan ini konsisten mengeluarkan produk dengan spesifikasi tinggi dan harga terjangkau. Asus juga kerap mengeluarkan produk hp untuk berbagai segmen yaitu Low End, Mid End, hingga High End. Spesifikasi dan harga terjangkau jadi alasan kenapa … Read more

Kualitas HP Xiaomi (Kekurangan dan Kelebihannya)

Kualitas HP Xiaomi

Xiaomi termasuk anak baru dipersaingan smartphone di Indonesia, namun kamu-kamu pasti udah tahu kalau Xiaomi sudah mencuri perhatian sejak beberapa tahun lalu. Bahkan bisa bersaing dengan brand-brand yang lebih dulu sudah memiliki tempat dihati orang-orang Indonesia. Sekarang Sultan mau ngasih tau kamu Kualitas HP Xiaomi yang bikin orang-orang rela merogoh koceknya untuk produk dari produsen … Read more