Cara Mudah Memindahkan Aplikasi Dari HP ke Laptop

cara mudah memindahkan aplikasi hp ke laptop

Sultan balik lagi guys. Topik yang mau sultan bawain kali ini adalah cara mudah memindahkan aplikasi dari HP ke laptop. Kamu udah siap? Oke ikutin sultan ya. Cara Mudah Memindahkan Aplikasi Dari HP ke Laptop/PC Oiya sebelumnya kamu harus mastiin bahwa HP atau tablet Android kamu harus punya fitur WiFinya karena aplikasi yang bakal kamu … Read more

Cara Membersihkan Kamera HP (Foto Jadi Kinclong!)

Cara Membersihkan Kamera HP

Mengetahui cara membersihkan kamera hp memang perlu. Lensa kamera pada hp kamu memang sangat mudah kotor seperti terkena debu dan noda dari tangan. Akan tetapi kamu tak perlu khawatir karena cara membersihkannya sangatlah mudah. Kamu bisa menggunakan semprotan angin kalengan untuk membantu menghilangkan debu dan bekas jari serta noda yang menggumpal dapat dibersihkan menggunakan kain … Read more

Cara Mematikan Suara Kamera iPhone (Cepat dan Efektif)

Harap tenang! Mungkin dengan adanya peringatan tersebut, kamu ingin bisa atau ingin mengetahui cara mematikan suara kamera iPhone kamu. Bagi para pengguna iPhone mungkin sudah tidak asing lagi dengan kamera yang ada di hp tersebut. Setiap kali kamu mengambil foto, selalu ada suara shutter yang mengikuti. Mungkin suara tersebut membuat hp kamu terdengar unik dan … Read more

Cara Melihat Nomor HP Sendiri (Nggak Sulit Kok!)

Cara Melihat Nomor HP Sendiri

Terkadang kita suka lupa dengan nomor kita sendiri, terlebih ketika baru beli HP. Pada artikel kali ini Sultan bakal ngasih tau kamu gimana cara melihat nomor HP sendiri. Kamu tahu kalo di Indonesia terdapat banyak perusahaan layanan operator seperti Indosat Ooreedoo, Telkomsel, XL Axiata, Smartfren, dan lain-lain. Dan masing-masing provider menyediakan layanan berbeda bagi pelanggannya. … Read more

Cara Mengaktifkan Kembali Kartu SIM yang Diblokir (Gampang!)

Cara Mengaktifkan Kembali Nomor Terblokir

Pada tanggal 1 bulan Maret lalu, Kementrian Komunikasi dan Informatika (KemKominfo) melakukan pemblokiran dalam beberapa tahap seiring dengan berakhirnya masa regristasi kartu SIM yang dilakukan pemerintah. Disini Sultan mau bantu kamu semua cara mengaktifkan kembali kartu SIM yang diblokir agar kamu bisa menggunakan kartu kamu. Sebelumnya Sultan mau jelasin apa sih itu pemblokiran bertahap. Pemblokiran … Read more

Cara Restart HP Samsung dengan Mudah dan Praktis

Cara Restart HP Samsung Dengan Mudah dan Praktis

Pada artikel kali ini Sultan mau kasih tau kamu tentang cara restart HP Samsung dengan mudah dan praktis. Melakukan reset ulang atau factory reset berfungsi untuk mengembalikan sistem software di HP kamu pada kondisi awal (seperti baru pertama kali keluar dari pabrik). Melakukan factory reset dilakukan biasanya buat memperbaikin masalah kerusakan software pada HP Android … Read more

Membuat Jaringan 4G Sendiri (Mudah dan Anti Ribet)

Membuat Jaringan 4G Sendiri

Halo guys, Sultan dateng lagi nih! Kini sultan mau kasih tau kamu cara membuat jaringan 4G sendiri yang mudah banget. Buat kamu yang kurang puas dengan kemampuan HPnya dalam berinternet, cocok banget nih sama artikel ini. Nah, sekarang ikutin sultan aja yuk gimana caranya. Membuat Jaringan 4G Sendiri (Enable 4G) Pertama-tama cek HP kamu, misalkan … Read more