Membuat Jaringan 4G Sendiri (Mudah dan Anti Ribet)

Membuat Jaringan 4G Sendiri

Halo guys, Sultan dateng lagi nih! Kini sultan mau kasih tau kamu cara membuat jaringan 4G sendiri yang mudah banget. Buat kamu yang kurang puas dengan kemampuan HPnya dalam berinternet, cocok banget nih sama artikel ini. Nah, sekarang ikutin sultan aja yuk gimana caranya. Membuat Jaringan 4G Sendiri (Enable 4G) Pertama-tama cek HP kamu, misalkan … Read more

Cara Menyimpan Video LINE ke Galeri Biar Bisa Kamu Liat Lagi

Cara Menyimpan Video LINE ke Galeri

Line merupakan salah satu aplikasi chat yang populer di Indonesia sebagaimana Whatsapp dan Telegram. Tapi Line memiliki fitur yang banyak hingga Line udah kaya media sosial. Nah, kali ini Sultan mau kasih tahu cara menyimpan video Line ke galeri di memori internal HP kamu. Ya mungkin aja ada video yang kamu butuhin sehingga kamu butuh … Read more

8 Penyebab Hp Cepat Panas dan Cara Mengatasinya

Penyebab Hp Cepat Panas

Apa penyebab hp cepat panas ? Penyebab hp cepat panas adalah salah satu pertanyaan yang paling banyak ditanyakan oleh pengguna hp pintar atau smartphone. Berbeda dari hp jaman dulu (jadul), hp pintar atau smartphone punya lebih banyak komponen dengan fungsi yang beragam dan kompleks. Karena komponennya banyak dan kompleks, maka dari itu penyebab hp cepat … Read more

Cara Mengetahui Nomor HP Kamu Diblokir (Mudah!)

Cara Mengetahui Nomor HP Diblokir

Kamu pernah nggak waktu ngehubungin orang lain, tapi orang lain itu nggak ngerespon sama sekali, dan akhirnya kamu tahu kalau orang itu udah blokir nomor HP kamu. Kalo kamu belum tahu kamu pasti akan heran. Sultan disini mau ngasih tau ke kamu cara mengetahui nomor HP kamu ketika diblokir. Karena sultan tahu kamu pasti penasaran … Read more

Cara Melacak HP dengan GPS Secara Praktis dan Mudah

Cara Melacak HP dengan GPS

Salah satu hal yang buat kita panik itu kehilangan HP guys. Disana kita bisa menyimpan banyak data dan kontak penting orang yang penting. Tapi musibah bisa datang kapan aja. Namun jangan bersedih guys, HP hilang bukan lagi jadi masalah, nomer kamu nggak akan dicatut sama orang yang nggak bertanggung jawab karena disini sultan mau bantu … Read more

Cara Blokir YouTube di Hp Android dengan Mudah (100% Ampuh)

Cara blokir YouTube di Hp Android

Halo semua, kali ini HPSultan mau membahas bagaimana cara blokir YouTube di Hp Android dan Playstore. Seperti yang kita tahu, perkembangan teknologi yang begitu pesat memungkinkan semua informasi bisa dicari dalam waktu singkat. Apalagi dengan berkembangnya gadget atau Hp Android, cukup dengan bermodalkan pulsa kamu sudah bisa berjuta-juta konten di internet dari tangan sendiri. Dengan … Read more

Cara Melacak HP iPhone Yang Hilang dengan Mudah

Cara Melacak iPhone yang Hilang

Kehilangan HP bagi banyak orang adalah hal yang sangat menyedihkan. Di dalam HP yang hilang seringnya masih terdapat kontak-kontak orang-orang penting dan data-data yang sangat diperlukan. Kamu nggak perlu khawatir, Sultan akan bantu kamu untuk kasih tau cara melacak HP iPhone yang hilang dengan mudah. Cara Melacak HP iPhone yang Hilang (Find My iPhone Aktif) … Read more

Cara Memindahkan Kontak dari Android ke iPhone dengan Mudah

Cara Memindahkan Kontak Android ke iPhone

Cara memindahkan kontak dari Android ke iPhone – Haloo guys! Sultan datang lagi nih. Kini Sultan mau kasih tip dan trik lagi nih. Untuk pembahasan kali ini Sultan bakal membahas cara memindahkan kontak Android ke iPhone. Sultan berharap bisa membantu hidup kamu untuk menjadi lebih mudah. Nah ini caranya: 1. Cara Memindahkan Kontak dari Android … Read more

3 Cara Melihat RAM HP Android & iPhone yang Paling Mudah

cara mengecek ram hp

Guys! HP Sultan dateng lagi nih! Kamu semua yang doyan banget ngoprek smartphone atau hp kudu tahu nih gimana cara melihat RAM hp. Pada artikel ini, Sultan mau ngebahas gimana cara mengetahui RAM hp sebagai bahan pertimbangan ketika membeli hp baru. Cara mengecek RAM hp sebenarnya sangat mudah lho. Ada banyak cara mengetahui RAM dari … Read more

Cara Pasang Tempered Glass Agar HP Tetap Awet (Tanpa Ribet)

Cara Pasang Tempered Glass

Handphone bagi sebagian orang bahkan hampir semua orang dari seluruh penjuru Indonesia sudah menjadi barang yang sangat penting bagi kehidupan sehari-hari. Suapaya umurnya panjang, handphone harus dirawat dong. Salah satu caranya itu pasang HP kamu dengan temperred glass. Disini Sultan mau kasih tau ke kamu semua gimana cara pasang tempered glass agar HP kamu tetap … Read more