Cara Melihat Nomor HP Sendiri (Nggak Sulit Kok!)

Cara Melihat Nomor HP Sendiri

Terkadang kita suka lupa dengan nomor kita sendiri, terlebih ketika baru beli HP. Pada artikel kali ini Sultan bakal ngasih tau kamu gimana cara melihat nomor HP sendiri. Kamu tahu kalo di Indonesia terdapat banyak perusahaan layanan operator seperti Indosat Ooreedoo, Telkomsel, XL Axiata, Smartfren, dan lain-lain. Dan masing-masing provider menyediakan layanan berbeda bagi pelanggannya. … Read more

Cara Mengaktifkan Kembali Kartu SIM yang Diblokir (Gampang!)

Cara Mengaktifkan Kembali Nomor Terblokir

Pada tanggal 1 bulan Maret lalu, Kementrian Komunikasi dan Informatika (KemKominfo) melakukan pemblokiran dalam beberapa tahap seiring dengan berakhirnya masa regristasi kartu SIM yang dilakukan pemerintah. Disini Sultan mau bantu kamu semua cara mengaktifkan kembali kartu SIM yang diblokir agar kamu bisa menggunakan kartu kamu. Sebelumnya Sultan mau jelasin apa sih itu pemblokiran bertahap. Pemblokiran … Read more

Cara Restart HP Samsung dengan Mudah dan Praktis

Cara Restart HP Samsung Dengan Mudah dan Praktis

Pada artikel kali ini Sultan mau kasih tau kamu tentang cara restart HP Samsung dengan mudah dan praktis. Melakukan reset ulang atau factory reset berfungsi untuk mengembalikan sistem software di HP kamu pada kondisi awal (seperti baru pertama kali keluar dari pabrik). Melakukan factory reset dilakukan biasanya buat memperbaikin masalah kerusakan software pada HP Android … Read more

Membuat Jaringan 4G Sendiri (Mudah dan Anti Ribet)

Membuat Jaringan 4G Sendiri

Halo guys, Sultan dateng lagi nih! Kini sultan mau kasih tau kamu cara membuat jaringan 4G sendiri yang mudah banget. Buat kamu yang kurang puas dengan kemampuan HPnya dalam berinternet, cocok banget nih sama artikel ini. Nah, sekarang ikutin sultan aja yuk gimana caranya. Membuat Jaringan 4G Sendiri (Enable 4G) Pertama-tama cek HP kamu, misalkan … Read more

8 Penyebab Hp Cepat Panas dan Cara Ampuh Mengatasinya

Penyebab Hp Cepat Panas

Apa penyebab hp cepat panas ? adalah salah satu pertanyaan yang paling banyak ditanyakan oleh para pengguna hp pintar atau smartphone. Berbeda dari hp jaman dulu atau jadul, hp pintar atau smartphone punya lebih banyak komponen yang fungsinya lebih beragam dan kompleks. Karena komponennya banyak dan kompleks maka dari itu penyebab hp cepat panas sebenarnya … Read more

Cara Mengetahui Nomor HP Kamu Diblokir (Mudah!)

Cara Mengetahui Nomor HP Diblokir

Kamu pernah nggak waktu ngehubungin orang lain, tapi orang lain itu nggak ngerespon sama sekali, dan akhirnya kamu tahu kalau orang itu udah blokir nomor HP kamu. Kalo kamu belum tahu kamu pasti akan heran. Sultan disini mau ngasih tau ke kamu cara mengetahui nomor HP kamu ketika diblokir. Karena sultan tahu kamu pasti penasaran … Read more

Cara Melacak HP dengan GPS Secara Praktis dan Mudah

Cara Melacak HP dengan GPS

Salah satu hal yang buat kita panik itu kehilangan HP guys. Disana kita bisa menyimpan banyak data dan kontak penting orang yang penting. Tapi musibah bisa datang kapan aja. Namun jangan bersedih guys, HP hilang bukan lagi jadi masalah, nomer kamu nggak akan dicatut sama orang yang nggak bertanggung jawab karena disini sultan mau bantu … Read more