Review HP Xiaomi Mi 6 (Harga dan Spesifikasi) Terupdate!

Sudah diakui, Xiaomi merupakan produsen HP yang sudah mencuri banyak perhatian di Indoneisa. Ponsel pintar yang memiliki spesifikasi dan fitur-fitur bersaing dengan harga yang murah minta ampun, mulai memiliki penggemar setia di Indonesia. Disini Sultan mau review HP Xiaomi Mi 6 yang merupakan seri flagship mereka dengan spesifikasi edan pisan.

Spesifikasi Xiaomi Mi 6

Platform
OSAndroid 7.1.1 Nougat
ProsesorQualcomm MSM8998 Snapdragon 835
KecepatanOcta-core (4×2.45 GHz Kyro & 4×1.9 GHz Kyro)
GPUAdreno 540
Memori
RAM6GB
Memori Internal128GB
Memori EksternalNo
Kamera
Depan8 MP
Belakang12 MP Dual Camera
Video[email protected][email protected][email protected]
FiturGeo-tagging, touch focus, Auto HDR, panorama
Layar
TipeIPS
Luas5.15 inci
Resolusi1080 x 1920 pixels, 16:9 ratio (~428 ppi density)
Bodi
Dimensi145.2 x 70.5 x 7.5 mm (5.72 x 2.78 x 0.30 inci)
Berat168 g
BateraiLi-Ion 3000 mAh non-removable
Pilihan WarnaBlack, White, Blue
Konektivitas
SIMSingle/Dual SIM
JaringanGSM/HSPA/LTE
WLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac dual-band, Wi-Fi Direct
Bluetooth5.0, A2DP, LE
GPSA-GPS, GLONASS, BDS
NFCYes
PortJack Audio 3.5mm
USBType-C 1.0 reversible connector
Lainnya
SensorFingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer
TeknologiFast battery charging

Mi Remote

Desain HP Xiaomi Mi 6

Berbeda dengan seri flagship dari beberapa pesaingnya, Xiaomi tidak menggunakan layar besar. Kali ini Xiaomi Mi 6 menggunakan layar sebesar 5.15 inci. Layar yang ukurannya mengingatkan Sultan akan Samsung Galaxy S7. Tapi karena ukuran layarnya yang nggak besar yang ngebuat Mi 6 ini nyaman digenggam. Namun untuk kali ini, Xiaomi tidak ingin membuat desain yang bezel-less untuk seri flagshipnya kali ini. Bagi Sultan, desain yang nggak bezel-less membuatnya kurang seperti HP premium kekinian. Tapi Sultan mau tetap bilang kalau desainnya tetap elegan dan cakep banget.

Tombol power dan volume yang dimiliki Mi 6 mudah diraih banget dengan jempol. Ini yang ngebuat Xiaomi Mi 6 jadi HP yang mudah ngegunainnya. Untuk tombol Home Mi 6 nggak menggunakan tombol fisik. Xiaomi menggantinya dengan tombol kapasitif yang juga merangkap sebagai pemindai jari.

Review Xiaomi Mi

Software Antarmuka Xiaomi Mi 6

Pada seri flagshipnya, Xiaomi menghadirkan sebuah HP dengan OS Android 7 Nougat yang dilapisi dengan MIUI 8. Salah satu keunggulan dari software antarmuka Xiaomi ini ialah mengatur tampilannya sesuka kamu. Xiaomi Mi 6 juga dihadirkan dengan fitur Dual Apps dan Second Space. Fitur Dual Apps memungkinkan kamu untuk menggandakan sebuah aplikasi, kamu pun bisa menggunakan dua akun sekaligus. Ketika Dual Apps menggandakan aplikasi, Second Space memiliki fungsi sebagai hal yang membuat HP kamu terlihat lebih baru.

Review Xiaomi Mi 6

Kamera dan Video Xiaomi Mi 6

Xiaomi dilengkapi dengan dual yang kamera utamanya beresolusi 12MP. Kamu bisa mendapatkan detil yang maksimal dengan kamera yang disediakan oleh Xiaomi Mi 6. Namun yang disayangkan banget adalah Xiaomi Mi 6 nggak dihadirkan dengan fitur wide-angle kamera depan. Sultan saranin kalau kamu mau motret dengan smartphone ini gunakan kamera utama aja karena ketika mengambil gambar di tempat yang cahayanya remang-remang masih kelihatan noisenya.

Review Xiaomi Mi 6

Performa Xiaomi Mi 6

Sebagai HP flagship dengan harga dibawah 6 juta, Xiaomi Mi 6 punya performa yang ajib banget. HP kelas atas dari Xiaomi ini ditenagai dengan prosesor Octa-Core Qualcomm Snapdragon 835 MSM 8998 (4x Kyro, 2.45 GHz + 4x Kyro 1.9 GHz) dan dipadankan dengan RAM sebesar 6GB tentunya nggak main-main kinerjanya. Untuk membuka banyak aplikasi kamu nggak bakal jarang nemuin lemot. Selain itu karena pakai GPU Adreno 540, kamu bakalan nikmatin pengalaman visual yang imersif banget. Bermain game macam Ashpalt 8 yang grafiknya aduhai banget, nonton YouTube/Netflix, atau cuma sekedar browsing-browsing bakalan terasa nikmat banget. Kamu nggak bakalan lepas fokus dari layar HP IPS yang beresolusi 1920×1080. Nikmatin deh dengan puas tampilan layar HD di genggaman HP kamu.

Review Xiaomi Mi 6

Baterai Xiaomi Mi 6

Gimana dengan Baterainya? Dengan kinerja yang begitu mantapnya, daya tahan baterainya udah lumayan cukup kok. Daya tahan baterai untuk pemakaian normal bisa sampai 8 jam 97 menit. Masih kalah sedikit sih dibanding Samsung Galaxy S7. Tapi nggak masalah sih cuma dikit aja. Selain itu HP flagship dari Xiaomi ini dilengkapi dengan fitur fast charging. Kamu nggak perlu lama-lama nungguin baterai HPnya sampai penuh.

Harga Xiaomi Mi 6

Xiaomi Mi 6 hadir dengan harga kisaran 5juta. Kamu bakal dapet HP dengan spesifikasi yang diatas ekspektasi kamu walaupun HP seri flagship Xiaomi ini masih belum sempurna dibeberapa sisi. Selain itu HP ini tahan air guys. Sultan sih rekomendasiin kamu buat beli HP ini.

Leave a Comment