Home » Info » 10 HP Murah Harga 1 Jutaan Terbaru 2021 (RAM 4GB)

10 HP Murah Harga 1 Jutaan Terbaru 2021 (RAM 4GB)

Lagi cari hp murah harga 1 jutaan ? Pengen ganti hp tapi bujet terbatas ? Atau lagi cari hp 1 jutaan dengan harga murah di tahun 2021 ? Yuk cek 10 Hp Android murah harga 1 jutaan terbaru 2021 dari HP Sultan. Kali ini Sultan tak hanya merilis daftar 10 hp Android murah terbaru harga 1 jutaan saja, namun juga hp Android yang bisa langsung dibeli di toko online atau offline, alias tidak gaib.

Hp Android Murah Harga 1 Jutaan

Sebelumnya mungkin kamu berpikir mana ada hp pintar alias smartphone bagus yang harganya 1 jutaan. Kalau ada pasti spesifikasinya jelek banget kan ? Eits, nanti dulu. Sebelum berpikir yang gak-gak, Sultan punya rekomendasi hp Android terbaru harga 1 jutaan dengan spesifikasi menarik. Yaa meskipun tidak sekencang hp kelas 2 juta atau 3 jutaan, tapi untuk kebutuhan dasar sehari-hari seperti browsing, streaming, dan gaming cukup bagus lho.

Daftar HP Murah 1 Jutaan Terbaik 2021

Berikut ini daftar hp murah harga 1 jutaan terbaik di tahun 2021.

NoHp 1 Jutaan TerbaikHarga Terbaru
1Xiaomi Redmi 9ARp 1.300.000
2Advan G9 ProRp 1.400.000
3Infinix Hot 9 PlayRp 1.400.000
4Xiaomi Redmi 9CRp 1.600.000
5Realme C11Rp 1.600.000
6Xiaomi Redmi 9Rp 1.800.000
7Xiaomi Poco M3Rp 1.800.000
8Samsung Galaxy A02SRp 1.800.000
9Realme C12Rp 1.900.000
10Oppo A15Rp 1.999.000

1. Xiaomi Redmi 9A

Harga: Rp 1.300.000

hp murah 1 jutaan 2021

Xiaomi Redmi 9A adalah hp murah 1 jutaan terbaik di tahun 2021. Hp ini ditenagai chipset Mediatek Helio G25 yang cukup bagus untuk penggunaan sehari-hari. Hp ini juga dibekali RAM 3GB dan memori internal 32 GB. Di kelas harga 1 jutaan, kamu udah bisa rasain performa smartphone yang mulus. Hp murah harga 1 jutaan terbaik di tahun 2021 ini juga dibekali kamera depan 5MP dan kamera belakang 13MP. Kelebihan lain dari hp ini adalah punya baterai besar berkapasitas 5000 mAh.

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi 9A

  • Dimensi: 164,9 x 77 x 9 mm, berat: 196 g
  • Chipset: Mediatek Helio G25, Octa Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 3GB
  • ROM: 32 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 128 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port: MicroUSB.

2. Advan G9 Pro

Harga: Rp 1.400.000

hp 1 jutaan 2021

Advan G9 Pro adalah salah satu hp murah harga 1 jutaan terbaik di tahun 2021. Hp harga 1 jutaan ini punya RAM paling besar di kelasnya. Dengan RAM 6GB dan ROM 64 GB, kamu punya banyak tempat untuk instal banyak aplikasi. Kemampuan multitaskingnya juga cukup lancar. Selain punya kelebihan di RAM, hp ini punya 4 kamera belakang dengan resolusi utama 16MP dan 3 kamera 0.3MP. Advan G9 Pro juga punya kelebihan di kapasitas baterai yang besar yaitu 5200 mAh.

Spesifikasi Lengkap Advan G9 Pro

  • Dimensi: 165 x 76,3 x 9,5 mm
  • Chipset: Octa Core up to 1.6 GHz
  • RAM: 6GB
  • ROM: 64 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 128 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.6 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 16MP + 0.3MP + 0.3MP + 0.3MP
  • Baterai: 5200 mAh
  • Port: MicroUSB.

3. Infinix Hot 9 Play

Harga: Rp 1.400.000

hp murah 1 jutaan tahun 2021

Selanjutnya, hp harga murah 1 jutaan terbaru 2021 adalah Infinix Hot 9 Play. Hp ini dibekali chipset Mediatek Helio A22. Meski jadul, mengingat harganya cukup murah jadi gak bisa banyak komentar. Sementara itu, untuk kapasitas RAM 2GB dan ROM 32 GB membuat performanya cukup mulus untuk penggunaan standar. Kelebihan dari hp 1 jutaan terbaik 2021 ini adalah punya layar besar 6.8 inci. Kapasitas baterainya juga besar yaitu 5200 mAh.

Spesifikasi Lengkap Infinix Hot 9 Play

  • Dimensi: 171.8 x 78 x 8.9 mm, berat: 209 g
  • Chipset: Mediatek Helio A22, Quad Core up to 2.0 GHz
  • RAM: 2GB
  • ROM: 32 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 128 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.8 inci HD+ 1640 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 13MP + QVGA
  • Baterai: 5200 mAh
  • Port: MicroUSB.

4. Xiaomi Redmi 9C

Harga: Rp 1.600.000

hp 1 jutaan murah

Xiaomi Redmi 9C adalah salah satu hp murah 1 jutaan terbaru 2021. Hp ini dibekali kapasitas RAM dan memori internal yang besar. Dengan RAM 4GB dan memori internal 64 GB, kamu bisa instal dan menggunakan banyak aplikasi secara bersamaan. Kemudian, untuk performanya ditunjang oleh Mediatek Helio G35 yang cukup bagus untuk gaming standar. Untuk spesifikasi kameranya, Redmi 9C memiliki kamera depan 5MP dan tiga kamera belakang yang terdiri dari kamera 13MP dan dua kamera 2MP.

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi 9C

  • Dimensi: 164.9 x 77.07 x 9 mm, berat: 196 g
  • Chipset: Mediatek Helio G35, Octa Core up to 2.3 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 128 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.53 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP + 2MP
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port: MicroUSB.

5. Realme C11

Harga: Rp 1.600.000

hp murah harga 1 jutaan

Kandidat hp murah 1 jutaan terbaik 2021 selanjutnya adalah Realme C11. Hp 1 jutaan ini punya spesifikasi mirip Redmi 9C. Hanya saja, secara keseluruhan spesifikasinya masih lebih rendah. Hp ini memiliki kapasitas RAM 3GB dan memori internal 32 GB. Lalu layarnya memiliki luas 6.5 inci dengan resolusi HD+. Baterainya berkapasitas 5000 mAh. Berkat chipset Mediatek Helio G35, hp ini cukup bisa diandalkan untuk gaming standar. Lalu untuk kameranya, Realme C11 memiliki kamera depan 5MP dan kamera belakang 13MP + 2MP.

Spesifikasi Lengkap Realme C11

  • Dimensi: 164.4 x 75.9 x 9.1 mm, berat: 196 g
  • Chipset: Mediatek Helio G35, Octa Core up to 2.3 GHz
  • RAM: 3GB
  • ROM: 32 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 128 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port: MicroUSB.

6. Xiaomi Redmi 9

Harga: Rp 1.800.000

hp murah 1 jutaan yang bagus

Xiaomi Redmi 9 adalah rekomendasi hp harga 1 jutaan yang paling bagus menurut Sultan. Dengan harga yang murah, kamu bisa dapetin hp dengan Mediatek Helio G80 yang kencang, RAM 3GB, ROM 32 GB, dan baterai 5020 mAh. Tidak hanya itu, layar 6.53 inci miliknya memiliki resolusi tinggi Full HD+, lebih tajam dibanding hp lain di kelas harga 1 jutaan. Tidak hanya itu, spesifikasi kamera Redmi 9 juga lengkap lho. Hp 1 jutaan ini punya kamera utama 13MP, kamera ultrawide 8MP, kamera depth, dan kamera macro.

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi 9

  • Dimensi: 163.3 x 77 x 9.1 mm, berat: 198 g
  • Chipset: Mediatek Helio G80, Octa-core up to 2.0 GHz
  • RAM: 3GB
  • ROM: 32 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 128 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.53 inci Full HD+ 2340 x 1080 piksel
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 13MP + 8MP + 5MP + 2MP
  • Baterai: 5020 mAh
  • Port: USB Type C.

7. Xiaomi Poco M3

Harga: Rp 1.800.000

hp murah 1 jutaan terbaik 2021

Hp harga 1 jutaan terbaik menurut Sultan adalah Xiaomi Poco M3. Hp ini ditenagai chipset Snapdragon terbaru yang bagus untuk gaming. Spesifikasinya seperti hp harga 2 jutaan. Poco M3 juga merupakan hp 1 jutaan rekomendasi terbaik selain Redmi 9. Jika Redmi 9 ditenagai Mediatek, Poco M3 menggunakan chipset Snapdragon. Kapasitas RAM dan ROM lebih besar yaitu RAM 4GB dan ROM 64 GB. Layar besarnya seluas 6.53 inci punya resolusi Full HD+. Spesifikasi kameranya juga cukup baik karena punya kamera utama 48MP dan dua kamera 2MP. Lalu kamera depannya punya resolusi 8MP. Baterai hp ini juga besar dengan kapasitas 6000 mAh.

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Poco M3

  • Dimensi: 162.3 x 77.3 x 9.6 mm, berat: 198 g
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 662, Octa-core up to 2.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 512 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.53 inci Full HD+ 2340 x 1080 piksel
  • Kamera Depan: 8MP
  • Kamera Belakang: 48MP + 2MP + 2MP
  • Baterai: 6000 mAh
  • Port: USB Type C.

8. Samsung Galaxy A02S

Harga: Rp 1.800.000

hp murah 1 jutaan bagus

Hp harga 1 jutaan terbaik berikutnya adalah Samsung Galaxy A02S. Hp ini ditenagai chipset Snapdragon 450 Octa Core dengan kecepatan clock 1.8 GHz. Kapasitas RAM 3GB dan ROM 32 GB memudahkan Anda untuk multitasking. Lalu untuk kapasitas baterainya mencapai 5000 mAh. Hp ini punya layar seluas 6.5 inci dengan resolusi HD+. Lalu untuk spek kamera hp 1 jutaan murah terbaik berikut ini punya kamera utama 13MP dan dua kamera 2MP. Kamera depannya punya resolusi 5MP.

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A02S

  • Dimensi: 164.2 x 75.9 x 9.1 mm, berat: 196 g
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 450, Octa-core up to 1.8 GHz
  • RAM: 3GB
  • ROM: 32 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 1 TB
  • Layar: IPS PLS, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP + 2MP
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port: USB Type C.

9. Realme C12

Harga: Rp 1.900.000

hp murah harga 1 juta

Realme C12 punya spesifikasi lebih tinggi daripada Realme C11. Hp murah harga 1 jutaan terbaik 2021 ini ditenagai Mediatek Helio G35 Octa Core dengan kecepatan 2.3 GHz. Layarnya memiliki luas IPS LCD 6.5 inci dengan resolusi HD+ 1560 x 720 piksel. Lalu kapasitas RAM 3GB bikin performanya lebih mulus untuk gaming dan browsing. Realme C12 punya kelebihan di kapasitas baterai yang sebesar 6000 mAh. Sayangnya, baterai besar tidak diimbangi kemampuan charging cepat.

Spesifikasi Lengkap Realme C12

  • Dimensi: 164.4 x 75.9 x 9.1 mm, berat: 209 g
  • Chipset: Mediatek Helio G35, Octa-core up to 2.3 GHz
  • RAM: 3GB
  • ROM: 32 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Layar: IPS PLS, 6.5 inci HD+ 1560 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP + 2MP
  • Baterai: 6000 mAh
  • Port: Micro USB.

10. Oppo A15

Harga: Rp 1.999.000

hp harga 1 jutaan 2021

Hp murah 1 jutaan terbaik 2021 berikutnya adalah Oppo A15. Hp ini ditenagai chipset Mediatek Helio P35 Octa Core dengan kecepatan 2.35 GHz. Lalu RAM 3GB dan ROM 32 GB membuat performanya makin mulus. Oppo A15 punya kamera belakang 13MP dan dua kamera 2MP. Lalu kamera depannya punya resolusi 5MP. Layar Oppo A15 punya luas 6.52 inci dengan resolusi HD+ 1600 x 720 piksel. Sayangnya baterainya kecil hanya 4230 mAh dan port daya masih Micro USB. Namun kelebihan utama hp ini adalah layar luas dan bobot yang ringan.

Spesifikasi Lengkap Oppo A15

  • Dimensi: 164 x 75.4 x 7.9 mm, berat: 175 g
  • Chipset: Mediatek Helio P35, Octa-core up to 2.35 GHz
  • RAM: 3GB
  • ROM: 32 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Layar: IPS PLS, 6.52 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 5MP
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP + 2MP
  • Baterai: 4230 mAh
  • Port: Micro USB.

Kesimpulan

10 hp Android murah harga 1 jutaan di atas bisa kamu jadiin masukan kalau lagi cari hp Android murah tapi punya spesifikasi mantap. Walaupun dijual dengan harga murah, ada banyak produsen hp besar dunia yang punya varian produk hp Android murah dengan kisaran harga 1 jutaan. Sebut aja seperti: Samsung, Xiaomi, Realme, Advan, dan yang lainnya. Selain ada produk hp dari luar negeri ada juga produk hp murah 1 jutaan dari dalam negeri yaitu Advan G9 Pro. Untuk menilai mana yang paling bagus tergantung kebutuhanmu, mau lebih fokus ke spesifikasi, layar, atau kamera.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *