10 HP Baterai Besar Terbaru 2020 (Kapasitas 6000 mAh)

Hp Baterai Besar Terbaru 2020 – Hai sobat Sultan, tahu gak? Kalau baterai adalah salah satu spesifikasi yang paling banyak dilirik orang sebelum membeli Hp. Kapasitas baterai yang besar membuat Hp jadi lebih tahan lama sehingga akan sangat berpengaruh ke kepuasan penggunanya. Apalagi jika kamu termasuk orang yang eksis banget dan susah lepas dari smartphone Android.

Penggunaan Hp berjam-jam setiap hari pastinya akan menguras banyak daya baterai. Nah, supaya bisa eksis lebih lama biasanya orang memilih Hp baterai besar. Apalagi, jika kamu sering berpergian dalam waktu lama entah itu ke luar kota atau sering hangout bareng temen-temen. Pastinya kamu sangat butuh Hp yang besar baterainya supaya bisa puas foto-foto atau seru-seruan sambil dengerin musik.

hp android baterai besar

Nah, buat kamu yang lagi kebingungan cari Hp Android baterai jumbo, Sultan kali ini ingin memberi rekomendasi 13 hp dengan baterai besar keluaran terbaru 2020 yang ada di Indonesia, apa aja sih?

1. Realme C15

Kapasitas Baterai Hp: 6000 mAh

Realme C15 adalah hp baterai besar dengan harga murah terbaru di tahun 2020. Hp ini punya baterai berkapasitas 6000 mAh. Baterai besarnya juga sudah disupport oleh teknologi Quick Charge 18W. Dengan begini, untuk isi ulang baterai hingga penuh tidak akan makan waktu lama. Selain baterainya besar, hp 1 jutaan ini punya 4 kamera di belakang. Kameranya terdiri dari kamera utama 13MP, kamera ultrawide (lensa lebar) 8MP, kamera B&W dan kamera Retro Lens. Chipset yang digunakan adalah Mediatek Helio G35 yang merupakan chipset gaming kelas low end terbaru.

hp baterai besar dan murah terbaru

2. Samsung Galaxy M31

Kapasitas Baterai Hp: 6000 mAh

Salah satu smartphone yang secara spesifikasi dan harga sangat menarik adalah Samsung Galaxy M31. Nggak hanya itu saja, Samsung Galaxy M31 dibekali dengan baterai berkapasitas 6000 mAh yang disertai dengan teknologi fast charging 15W sehingga kamu nggak perlu sering mengisi daya atau pun menunggu pengisian daya dengan waktu yang lama. Ditambah lagi, dengan harganya yang ramah dikantong sehingga sangat cocok untuk para pengguna kelas menengah.

hp baterai besar terbaru 2020

3. Asus ROG Phone II

Kapasitas Baterai Hp: 6000 mAh

Kalau ingin mention hp Android apa yang dibekali dengan baterai besar, pasti salah satunya adalah Asus ROG Phone II. Hp gaming ingin digadang-gadang menjadi salah satu hp terbaik di tahun 2020. Sudah pasti aspek terpentingnya adalah spesifikasi yang super kencang untuk gaming yang disertai dengan baterai berkapasitas besar yakni 6000 mAh. Hp satu ini adalah alasan untuk para hardcore gamer jangan melewatkan produk besutan Asus satu ini. Asus sepertinya mengerti kalau para gamer seringkali menghabiskan waktu bermain game yang sangat lama. Maka dari itu, berkat Hp baterai 6000 mAh ini kamu bisa bermain game dengan lebih leluasa.

Hp baterai besar untuk gaming

4. Xiaomi Mi Note 10 Pro

Kapasitas Baterai Hp: 5260 mAh

Kamu sedang mencari smartphone harga terjangkau namun dengan spesifikasi tinggi dan baterai berkapasitas besar, kamu bisa pilih Xiaomi Mi Note 10 Pro. Smartphone ini ditenagai dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 730G yang sudah mumpuni untuk menjalankan game terkini. Di samping itu, dengan baterai yang kapasitasnya besar, kamu akan lebih leluasa ketika mendengarkan lagu, menonton YouTube, atau pun bermain game. Hp dengan baterai besar terbaru 2020 ini dilengkapi port USB Type C untuk isi ulang daya. Hp dengan baterai besar ini juga sudah didukung Fast Charging dengan daya 30W.

Hp dengan baterai besar terbaik

5. Samsung Galaxy S20 Ultra

Kapasitas Baterai Hp: 5000 mAh

Samsung Galaxy S20 Ultra dibekali baterai besar. Kapasitas baterainya lebih besar dibanding seri S20 dan S20+. Dengan baterai 5000 mAh, kamu bisa bebas foto-foto seharian. Gak usah khawatir charge hp lama karena Samsung Galaxy S20 Ultra udah dibekali Super Fast Charging dengan daya 45W. Besaran dayanya 3x lebih besar dibanding dua seri S20 saudaranya. Selain bisa dicharge melalui USB Type C, baterai hp ini bisa diisi ulang melalui fitur Wireless Charging. Tidak hanya itu, melalui Wireless PowerShare kamu bisa isi ulang baterai gadget lain yang mendukung pengisian secara nirkabel.

Hp dengan baterai besar samsung terbaru

6. Vivo Y50

Kapasitas Baterai Hp: 5000 mAh

Vivo Y50 adalah salah satu hp dengan baterai besar terbaru keluaran 2020. Hp ini dibekali baterai besar dengan kapasitas 5000 mAh. Untuk isi ulang disediakan pengisian daya 15W. Daya tarik hp ini ada di kapasitas memori dan performanya. Hp ini punya kapasitas memori internal 128 GB dan RAM 8GB. Untuk dapur pacu, Vivo Y50 ditenagai prosesor Snapdragon 665 terbaru. Harga jual hp baterai besar terbaru Vivo ini juga murah, hanya Rp 3 jutaan saja.

Hp dengan baterai besar vivo terbaru

7. Oppo A92

Kapasitas Baterai Hp: 5000 mAh

Oppo A92 adalah hp yang punya desain mirip Vivo Y50. Tidak heran karena Oppo dan Vivo berasal dari satu induk perusahaan yang sama. Hp ini dibekali baterai besar berkapasitas 5000 mAh. Kelebihan hp baterai 5000 mAh ini dibanding saudaranya adalah sudah support Fast Charging 18W. Asupan daya lebih besar memungkinkan waktu pengisian ulang baterai yang lebih singkat. Oppo A92 punya spesifikasi kamera lebih tinggi dibanding Vivo Y50. Dengan kamera utama 48MP, hp ini menawarkan banyak kelebihan disamping baterai berkapasitas 5000 mAh.

Hp baterai besar oppo terbaru

8. Realme C3

Kapasitas Baterai Hp: 5000 mAh

Hp Android baterai besar selanjutnya adalah Realme C3. Hp murah 1 jutaan ini punya baterai 5000 mAh. Kapasitas baterai yang besar juga ditunjang oleh prosesor yang tangguh untuk gaming. Realme C3 menggunakan prosesor Mediatek Helio G70 yang memang dirancang untuk gaming. Skor AnTuTu nya pun bisa mengalahkan hp Android lain dengan harga lebih mahal. Kamu bisa rasain sensasi main game lebih lama dan tanpa lag. Hp ini jadi salah satu rekomendasi hp dengan baterai besar terbaik dengan harga termurah di pasaran.

Hp dengan baterai besar termurah

9. Infinix Hot 9

Kapasitas Baterai Hp: 5000 mAh

Infinix Hot 9 merupakan hp baterai jumbo versi lokal yang layak untuk dimiliki. Harganya murah dan punya baterai yang tahan lama. Hp ini punya baterai berkapasitas 5000 mAh. Brand Infinix berkata bahwa daya tahan baterai hp ini bisa hingga 4 hari dengan pemakaian normal. Dengan harga hanya kisaran Rp 1 jutaan, hp ini terasa tidak menyiksa kantong kamu. Buat kamu yang terbatas bujet, Infinix Hot 9 bisa jadi salah alternatif solusi terbaik.

Hp baterai besar murah

10. Nokia 5.3

Kapasitas Baterai Hp: 4100 mAh

Nokia 5.3 merupakan salah satu Hp Android baterai besar keluaran 2020 dengan sistem Android murni. Hp satu ini dibekali baterai berkapasitas 4000 mAh. Baterai sebesar itu membuat kamu bisa terus terhubung bahkan hingga 2 hari lamanya. Wow banget kan. Karena baterainya besar kamu tak perlu repot lagi isi ulang baterai hp terlalu sering. Tersedia juga fitur AI Asisted Adaptive Battery untuk mengontrol pemakaian aplikasi di latar belakang sehingga konsumsi daya baterai bisa dihemat. Selain baterai yang bagus, performa hp ini juga cukup oke untuk gaming karena sudah ditenagai Snapdragon 665.

Hp dengan baterai besar nokia terbaru

Kelebihan & Kekurangan Hp dengan Baterai Besar

HP Sultan pernah membahas tentang kelebihan dan kekurangan baterai besar. Intinya, hp dengan baterai yang besar akan membuat dimensinya lebih tebal dan berat. Semakin besar kapasitasnya, maka semakin berat dan besar dimensi hp. Selain itu, waktu pengisian ulang jadi salah satu hal yang harus dipertimbangkan. Untuk mengisi baterai dengan kapasitas 5000 – 6000 mAh dengan daya standar bisa memakan waktu 3 – 4 jam. Untungnya sekarang sudah banyak pabrikan Hp yang mengeluarkan produk dengan Fast Charging sehingga bisa mempersingkat proses pengisian ulang baterai.

Leave a Comment