Home » Info » 12 HP Baterai Besar Terbaru Tahun 2021 (5000 – 7000 mAh)

12 HP Baterai Besar Terbaru Tahun 2021 (5000 – 7000 mAh)

  • Bayu 
  • Info

Lagi cari hp baterai besar terbaru di tahun 2021 ? Kalian tahu gak, kalau baterai adalah salah satu spesifikasi yang paling banyak dilirik orang sebelum membeli Hp. Kapasitas baterai hp yang besar bikin kamu bisa beraktivitas dengan nyaman sepanjang hari. Apalagi buat kamu yang eksis banget dan susah lepas dari smartphone. Baterai hp habis bisa bikin mati gaya.

hp android baterai besar

Orang-orang yang terbiasa menggunakan hp nonstop pasti membutuhkan hp baterai besar. Misalnya, tukang ojol atau ojek online. Karena lebih banyak beraktivitas di luar ruangan, pasti susah kalo baterai hp cepat habis. Terus buat kamu yang suka jalan-jalan pasti males banget kan kalo hp kamu cepet lowbat. Nah, biar kamu makin eksis, Sultan mau kasih rekomendasi hp Android baterai besar terbaru dan terbaik dengan kapasitas 5000 mAh, 6000 mAh, hingga 7000 mAh. Apa saja ?

Daftar Harga Hp Baterai Besar Terbaik

Berikut ini daftar harga hp baterai terbaik di tahun 2021.

No.Merk HpKapasitas BateraiHarga Terbaru
1Samsung Galaxy M517000 mAhRp 5.500.000
2Realme C156000 mAhRp 2.000.000
3Asus ROG Phone 36000 mAhRp 10.000.000
4Infinix Hot 105200 mAhRp 1.800.000
5Xiaomi Poco X3 NFC5160 mAhRp 3.100.000
6Xiaomi Redmi 9C5000 mAhRp 1.399.000
7Oppo A535000 mAhRp 2.500.000
8Realme 7i5000 mAhRp 3.100.000
9Samsung Galaxy S20 Ultra5000 mAhRp 14.500.000
10Vivo Y505000 mAhRp 3.500.000
11Realme C35000 mAhRp 1.800.000
12Oppo A335000 mAhRp 2.300.000

Hp Baterai Besar Terbaru di Tahun 2021

Nah, buat kamu yang lagi kebingungan cari Hp Android baterai besar terbaru di tahun 2021, Sultan mau kasih rekomendasi 12 hp baterai besar terbaik di Indonesia. Berikut ini daftarnya:

1. Samsung Galaxy M51 (Baterai: 7000 mAh)

Harga: Rp 5.500.000

hp baterai besar samsung terbaru

Samsung Galaxy M51 adalah hp baterai besar terbaru dengan kapasitas baterai super besar. Hp ini punya baterai 7000 mAh, paling besar diantara hp Android baterai besar lain di pasaran. Baterai sebesar ini bisa dicharge cepat dengan 25W Fast Charging yang tersedia dalam boks. Kamu juga bisa pakai hp ini jadi powerbank dan dipakai untuk isi ulang baterai hp lain.

Spesifikasi Samsung Galaxy M51

  • Dimensi: 163.9 x 76.3 x 9.5 mm, berat: 213 gram
  • Layar: Super AMOLED, 6.7 inci Full HD+ 2400 x 1080 piksel
  • Kamera Depan: 32MP F2.2
  • Kamera Belakang: 64MP Main F1.8 + 12MP Ultrawide F2.2 + 5 MPMacro F2.4 + 5MP Depth F2.4
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 730G, Octa Core clock up to 2.2 GHz
  • RAM: 8GB
  • Memori Internal: 128 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 512 GB
  • Baterai: 7000 mAh
  • Port Charger: USB type C
  • NFC: Ya
  • Pilihan Warna: Black, White.

2. Realme C15 (Baterai: 6000 mAh)

Harga: Rp 2.000.000

hp baterai besar dan murah terbaru

Realme C15 adalah hp baterai besar murah terbaru di tahun 2021. Hp ini punya baterai berkapasitas 6000 mAh. Baterai besarnya juga sudah disupport oleh teknologi Quick Charge 18W. Dengan begini, untuk isi ulang baterai hingga penuh tidak akan makan waktu lama. Selain baterainya besar, hp 1 jutaan ini punya 4 kamera di belakang. Chipset yang digunakan adalah Mediatek Helio G35 yang merupakan chipset gaming kelas low end terbaru.

Spesifikasi Realme C15

  • Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm, berat: 209 gram
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 8MP F2.0
  • Kamera Belakang: 13MP Main F2.2 + 8MP Ultrawide F2.2 + 2MP Retro F2.4 + 2MP B&W F2.4
  • Chipset: Mediatek Helio G35, Octa Core clock up to 2.3 GHz
  • RAM: 3GB/4GB
  • Memori Internal: 64 GB/128 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Baterai: 6000 mAh
  • Port Charger: Micro USB
  • NFC: Tidak
  • Pilihan Warna: Silver, Blue.

3. Asus ROG Phone 3 (Baterai: 6000 mAh)

Harga: Rp 10.000.000

hp baterai besar paling kencang

Asus ROG Phone 3 adalah hp baterai besar paling kencang di tahun 2021. Hp ini dibekali baterai 6000 mAh, yang sangat besar sehingga kamu bisa bebas main game berjam-jam. Performa hp Android baterai besar ini ditunjang oleh chipset Snapdragon 865+ yang memiliki kecepatan clock hingga 3.1 GHz. Asus ROG Phone 3 memiliki desain khas gamer. Logo Asus ROG di bodi belakang bisa menyala dan memiliki ventilasi khusus untuk membuang hawa panas lebih cepat.

Spesifikasi Asus ROG Phone 3

  • Dimensi: 171 x 78 x 9.9 mm, berat: 240 gram
  • Layar: AMOLED, 6.59 inci Full HD+ 2340 x 1080 piksel
  • Kamera Depan: 24MP F2.0
  • Kamera Belakang: 64MP Main F1.8 + 13MP Ultrawide F2.4 + 5MP Macro F2.0
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 865+, Octa Core clock up to 3.1 GHz
  • RAM: 8GB/12GB
  • Memori Internal: 128 GB/256 GB
  • Memori Eksternal: No
  • Baterai: 6000 mAh
  • Port Charger: USB Type C
  • NFC: Ya
  • Pilihan Warna: Black.

4. Infinix Hot 10 (Baterai: 5200 mAh)

Harga: Rp 1.800.000

hp baterai besar infinix

Infinix Hot 10 adalah hp baterai besar murah untuk gaming. Hp ini ditenagai chipset Mediatek Helio G70 yang cukup oke untuk dipakai main game. RAM dan kapasitas memori internalnya juga besar. Dengan harga 1 jutaan kamu udah bisa dapetin hp dengan RAm 4GB dan memori internal 64 GB. Spesifikasi kameranya juga cukup oke karena punya 4 kamera belakang.

Spesifikasi Infinix Hot 10

  • Dimensi: 171.1 x 77.6 x 8.8 mm, berat: 195 gram
  • Layar: IPS LCD, 6.78 inci HD+ 1640 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 8MP F2.0
  • Kamera Belakang: 16MP Main + 2MP Macro + 2MP Depth + QVGA Low Light Sensor
  • Chipset: Mediatek Helio G70, Octa Core clock up to 2.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Baterai: 5200 mAh
  • Port Charger: Micro USB
  • NFC: Tidak
  • Pilihan Warna: Black, Red, Jade, Blue.

5. Xiaomi Poco X3 NFC (Baterai: 5160 mAh)

Harga: Rp 3.100.000

hp baterai besar gaming murah

Hp baterai besar selanjutnya datang dari Xiaomi seri Poco. Hp gaming Poco X3 NFC adalah hp Android paling worth it dibeli di tahun 2021. Yang menarik dari baterai hp ini adalah bisa diisi cepat dengan charger 33W yang tersedia dalam boks. Hp ini ditenagai chipset Snapdragon 732G terbaru yang bisa memainkan game berat dengan lancar. Kapasitas memorinya juga besar yaitu RAM 6GB dan memori internal 64 GB. Kemudian layarnya sudah mendukung refresh rate tinggi 120 Hz.

Spesifikasi Xiaomi Poco X3 NFC

  • Dimensi: 165.3 x 76.8 x 9.4 mm, berat: 215 gram
  • Layar: IPS LCD, 6.67 inci Full HD+ 2400 x 1080 piksel
  • Kamera Depan: 20MP F2.2
  • Kamera Belakang: 64MP Main F1.7 + 13MP Ultrawide F2.2 + 2MP Macro F2.4 + 2MP F2.4
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 732G, Octa Core clock up to 2.3 GHz
  • RAM: 6GB
  • Memori Internal: 64 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 512 GB
  • Baterai: 5160 mAh
  • Port Charger: USB Type C
  • NFC: Ya
  • Pilihan Warna: Blue, Grey.

6. Xiaomi Redmi 9C (Baterai: 5000 mAh)

Harga: Rp 1.399.000

hp baterai besar xiaomi murah

Xiaomi Redmi 9C adalah hp Android baterai besar murah terbaru di tahun 2021. Dengan harga 1 jutaan, kamu udah bisa dapetin hp dengan baterai 5000 mAh. Baterainya cukup besar untuk hp harga segini. Selain itu, performanya udah cukup oke untuk gaming karena ditenagai chipset Mediatek seri G terbaru. Kameranya dilengkapi 3 kamera di belakang dengan resolusi 13MP dan dua buah kamera 2MP.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 9C

  • Dimensi: 164.9 x 77 x 9 mm, berat: 196 gram
  • Layar: IPS LCD, 6.53 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 5MP F2.2
  • Kamera Belakang: 13MP Main F2.2 + 2MP Depth F2.4 + 2MP Macro F2.4
  • Chipset: Mediatek Helio G35, Octa Core clock up to 2.3 GHz
  • RAM: 3GB/4GB
  • Memori Internal: 32 GB/64 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port Charger: Micro USB
  • NFC: Tidak
  • Pilihan Warna: Grey, Orange, Blue.

7. Oppo A53 (Baterai: 5000 mAh)

Harga: Rp 2.500.000

hp baterai besar oppo terbaru

Oppo A53 dibekali baterai 5000 mAh. Hp baterai besar terbaru Oppo ini dijual dengan harga cukup murah. Baterai besarnya bisa diisi cepat dengan Fast Charging 18W. Dengan harga 2 jutaan, kamu udah bisa dapetin hp Oppo baterai besar dan kamera canggih. Resolusi kamera depan yang tinggi membuat hp ini cukup disenangi oleh konsumen Indonesia.

Spesifikasi Oppo A53

  • Dimensi: 163.9 x 75.1 x 8.4 mm, berat: 186 gram
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 16MP F2.0
  • Kamera Belakang: 13MP Main F2.2 + 2MP Macro F2.4 + 2MP Depth F2.4
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 460, Octa Core clock up to 1.8 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port Charger: USB Type C
  • NFC: Tidak
  • Pilihan Warna: Black, Blue.

8. Realme 7i (Baterai: 5000 mAh)

Harga: Rp 3.100.000

hp baterai besar realme paling baru

Hp Realme 7i dibekali baterai besar 5000 mAh. Hp Android baterai besar ini bisa diisi ulang cepat dengan charger berdaya 18W. Tersedia fitur Super Power Saving Mode yang bisa menjaga daya tahan baterai saat kapasitasnya di bawah 10%. Dengan mode ini, baterai hp bisa bertahan lebih lama. Selain mengandalkan baterai besar, hp Realme ini punya layar dengan refresh rate 90Hz, lebih tinggi dibanding layar hp biasa. Hasilnya, tampilan grafis layar jadi lebih mulus.

Spesifikasi Realme 7i

  • Dimensi: 164.1 x 75.5 x 8.5 mm, berat: 188 gram
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 16MP F2.1
  • Kamera Belakang: 64MP Main F1.8 + 8MP Ultrawide F2.2 + 2MP Depth F2.4 + 2MP Macro F2.4
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 662, Octa Core clock up to 2.0 GHz
  • RAM: 8GB
  • Memori Internal: 128 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port Charger: USB Type C
  • NFC: Tidak
  • Pilihan Warna: Blue, Green.

9. Samsung Galaxy S20 Ultra (Baterai: 5000 mAh)

Harga: Rp 14.500.000

Hp dengan baterai besar samsung terbaru

Samsung Galaxy S20 Ultra adalah hp baterai besar terbaru di kelas flagship. Kapasitas baterainya lebih besar dibanding seri S20 dan S20+. Dengan baterai 5000 mAh, kamu bisa bebas foto-foto seharian. Gak usah khawatir charge hp lama karena Samsung Galaxy S20 Ultra udah dibekali Super Fast Charging dengan daya 45W. Besaran dayanya 3x lebih besar dibanding dua seri S20 saudaranya. Selain bisa dicharge melalui USB Type C, baterai hp ini bisa diisi ulang melalui fitur Wireless Charging. Tidak hanya itu, melalui Wireless PowerShare kamu bisa isi ulang baterai gadget lain yang mendukung pengisian secara nirkabel.

Spesifikasi Samsung Galaxy S20 Ultra

  • Dimensi: 166.9 x 76 x 8.8 mm, berat: 220 gram
  • Layar: Dynamic AMOLED 2X, 6.9 inci Quad HD+ 3200 x 1440 piksel
  • Kamera Depan: 40MP F2.2
  • Kamera Belakang: 108MP F1.8 Main + 48MP F3.5 Periscope + 12MP F2.2 Ultrawide + TOF 3D Camera
  • Chipset: Exynos 990, Octa Core clock up to 2.84 GHz
  • RAM: 12GB
  • Memori Internal: 128 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 512 GB
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port Charger: USB Type C
  • NFC: Ya
  • Pilihan Warna: Black, Grey.

10. Vivo Y50 (Baterai: 5000 mAh)

Harga: Rp 3.500.000

Hp dengan baterai besar vivo terbaru

Vivo Y50 adalah salah satu hp dengan baterai besar terbaru keluaran 2020. Hp ini dibekali baterai besar dengan kapasitas 5000 mAh. Untuk isi ulang disediakan pengisian daya 15W. Daya tarik hp ini ada di kapasitas memori dan performanya. Hp ini punya kapasitas memori internal 128 GB dan RAM 8GB. Untuk dapur pacu, Vivo Y50 ditenagai prosesor Snapdragon 665 terbaru. Harga jual hp baterai besar terbaru Vivo ini juga murah, hanya Rp 3 jutaan saja.

Spesifikasi Vivo Y50

  • Dimensi: 162 x 76.5 x 9.1 mm, berat: 197 gram
  • Layar: IPS LCD, 6.53 inci Full HD+ 2400 x 1080 piksel
  • Kamera Depan: 16 MP F2.0
  • Kamera Belakang: 13MP F2.2 Main + 8MP F2.2 Ultrawide + 2MP F2.4 Macro + 2MP F2.4 Depth
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 665, Octa Core clock up to 2.0 GHz
  • RAM: 8GB
  • Memori Internal: 128 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port Charger: USB Type C
  • NFC: Tidak
  • Pilihan Warna: Black, Blue.

11. Realme C3 (Baterai: 5000 mAh)

Harga: Rp 1.800.000

Hp dengan baterai besar termurah

Hp Android baterai besar selanjutnya adalah Realme C3. Hp murah 1 jutaan ini punya baterai 5000 mAh. Kapasitas baterai yang besar juga ditunjang oleh prosesor yang tangguh untuk gaming. Realme C3 menggunakan prosesor Mediatek Helio G70 yang memang dirancang untuk gaming. Skor AnTuTu nya pun bisa mengalahkan hp Android lain dengan harga lebih mahal. Kamu bisa rasain sensasi main game lebih lama dan tanpa lag. Hp ini jadi salah satu rekomendasi hp baterai besar terbaik dengan harga murah di pasaran.

Spesifikasi Realme C3

  • Dimensi: 164.4 x 75 x 8.95 mm, berat: 195 gram
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 5MP F2.4
  • Kamera Belakang: 12MP F1.8 Main +  2MP Potrait + 2MP Macro
  • Chipset: Mediatek Helio G70, Octa Core clock up to 2.0 GHz
  • RAM: 3GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port Charger: Micro USB
  • NFC: Tidak
  • Pilihan Warna: Blue, Red.

12. Oppo A33 (Baterai: 5000 mAh)

Harga: Rp 2.300.000

hp baterai besar oppo 2 jutaan

Oppo A33 adalah salah satu hp baterai besar murah terbaik. Hp ini dibekali baterai 5000 mAh. Baterainya bisa diisi cepat dengan 18W Fast Charge. Kemudian untuk layarnya memiliki refresh rate 90 Hz, lebih tinggi dibanding layar hp pada umumnya yang sebesar 60 Hz. Spesifikasi Oppo A33 mirip seperti Oppo A53, hanya saja untuk kamera dan kapasitas memorinya lebih kecil.

Spesifikasi Oppo A33

  • Dimensi: 163.9 x 75.1 x 8.4 mm berat: 186 gram
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Depan: 8MP F2.0
  • Kamera Belakang: 13MP F2.2 Main +  2MP F2.4 Depth + 2MP F2.4 Macro
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 460, Octa Core clock up to 1.8 GHz
  • RAM: 3GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Memori Eksternal: MicroSD up to 256 GB
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port Charger: USB Type C
  • NFC: Tidak
  • Pilihan Warna: Black, White.

Keuntungan Memiliki Hp Android Baterai Besar

Sultan pernah membahas tentang kelebihan dan kekurangan baterai besar. Intinya, hp dengan baterai yang besar akan membuat dimensinya lebih tebal dan berat. Semakin besar kapasitasnya, maka semakin berat dan besar dimensi hp. Selain itu, waktu pengisian ulang jadi salah satu hal yang harus dipertimbangkan. Untuk mengisi baterai dengan kapasitas 5000 – 6000 mAh dengan daya standar bisa memakan waktu 3 – 4 jam. Apalagi isi ulang baterai 7000 mAh.

Untungnya sekarang sudah banyak pabrikan Hp yang mengeluarkan produk dengan Fast Charging sehingga bisa mempersingkat proses pengisian ulang baterai.

Hp Baterai Besar Terbaik di Tahun 2021

Di atas, Sultan sudah merekomendasikan 12 hp baterai besar terbaik. Di antara semua hp tersebut, ada beberapa hp yang layak disebut sebagai hp baterai besar terbaik di tahun 2021, yaitu adalah:

  • Hp Baterai Besar Terbaik: Samsung Galaxy M51
  • Hp Baterai Besar dengan Performa Terbaik: Asus ROG Phone 3 (Skor AnTuTu: 662.992)
  • Hp Baterai Besar Murah Terbaik: Xiaomi Redmi 9C
  • Hp Baterai Besar dengan Kamera Terbaik: Samsung Galaxy S20 Ultra (10 Besar DxOMark)
  • Hp Baterai Besar Terfavorit: Xiaomi Poco X3 NFC.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *