Cara Melacak HP dengan GPS Secara Praktis dan Mudah

Salah satu hal yang buat kita panik itu kehilangan HP guys. Disana kita bisa menyimpan banyak data dan kontak penting orang yang penting. Tapi musibah bisa datang kapan aja. Namun jangan bersedih guys, HP hilang bukan lagi jadi masalah, nomer kamu nggak akan dicatut sama orang yang nggak bertanggung jawab karena disini sultan mau bantu kamu kasih tau cara melacak HP dengan GPS secara praktis dan mudah. Ayo ikutin langkah-langkahnya ya guys!

Cara Melacak HP Android dengan GPS

Pertama-tama kamu cukup pergi ke web Find My Device: https://www.google.com/android/find. Namun langkah ini cuma bisa kamu ikuti jika kamu sudah menginstal aplikasi Find My Device yang sudah diaktifkan pada HP kamu. Selanjutnya, masukkan alamat email dan password (email yang digunakan harus email yang aktif dan digunakan pada HP kamu). Setelah itu, aplikasi Find My Device akan melacak HP atau tablet Android kamu yang hilang.

Cara Melacak HP dengan GPS

Cara Melacak HP iPhone dengan GPS

Setelah Android, Sultan bakalan kasih tau buat kamu yang punya iPhone. Pertama-tama kamu bisa kunjungi https://www.icloud.com. Untuk langkah ini dapat diikuti, fitur Find My iPhone harus sudah diaktifkan pada iPhone. Selanjutnya, masuk ke akun iCloud. Masukkan ID Apple kamu beserta kata sandinya pada kolom yang di bagian tengah halaman, kemudian klik “>”. Setelah itu, dasbor akun iCloud akan dibuka (Jika kamu udah masuk ke akun iCloud, lewati langkah ini.) Lalu klik kursor “Find iPhone”. Lalu masukkan password pada kolom yang ada di tengah halaman. Klik kursor “All Devices” yang berada di bagian atas halaman. Setelah itu akan tampil menu drop-down. Pilih nama iPhone dari menu drop-down tadi. Setelah Apple melacak keberadaan iPhone kamu, kamu bisa melihat lokasi iPhone kamu dan beberapa pilihan di sisi kanan halaman:
1.Play Sound: Dalam pilihan ini, iPhone akan memainkan suara yang jelas sehingga kamu bisa menemukan iPhone kamu.
2.Lost Mode: Pilihan ini memungkinkan kamu untuk mengunci iPhone kamu dan menangguhkan fitur Apple Pay di iPhone. Kamu juga bisa nampilin pesan pada layar iPhone.
3.Erase iPhone: Pilihan ini akan menghapus semua data di dalam iPhone kamu. Pastikan aja kamu udah punya backup-annya ya guys.

Cara Melacak HP dengan GPS

Cara Melacak HP orang lain dengan GPS

Ketika kamu belum menginstal aplikasi Find My Device, kamu bakaan bingung gimana sih caranya biar bisa melacak HP kamu yang hilang. Nyatai aja guys, Sultan kasih tau nih caranya. Pertama-tama pasang GPS Tracker pada HP temen kamu ato orang terdekat kamu. Buat kamu pengguna iPhone buka App Store pada HP kamu, sentuh search. Masukkan “gps tracker”, geser layar dan pilih GET yang ada di samping label “GPS TRACKER”, lalu masukkan password ID Apple kamu.

Kalau kamu pemakai Android, yang pertama-tama mesti kamu lakuin itu buka Google Play Store, lalu ketik “phonetracker with friendmapper”, sentuh “PhoneTracker with FriendMapper”, lalu sentuh tombol install dan pilih accept. Buka aplikasi GPS Tracker pada ponsel. Lalu sentuh tombol open. Selanjutnya, kamu akan dibawa ke pembuatan akun. Sentuh Step 1 – Create Account. Masukkan detil akun seperti (email address, verifikasi email address, first name, last name).

Kalo HP kamu Android, kamu perlu masukkin nama depan dan nama belakang duluan sebelum masukkin email kamu. Sentuh “Create Account”. Lalu sentuh “OK”, dan selanjutnya kamu akan dibawa ke halaman awal pembuatan akun. Kamu akan diminta konfirmasi setelahnya dengan menyentuh “Enter Confirmation Code”. Masukkan kode konfirmasi pembuatan akun dengan cara buka email kamu. Kalau nggak masuk ke inbox email kamu, kamu bisa ngecek ke folde “Spam” ato “Junk”. Masukkan kode konfirmasi pada kolom teks. Sentuh tombol “verify confirmation code”.

Ulangi proses pembuatan akun pada HP orang lain. Sentuh tombol “+” pada HP kamu. Sentuh “send invite”. Pilih siapa yang akan kamu undang. Minta orang yang kamu pilih untuk menerima undangan kamu. Demikian, kamu bisa meninjau HP orang yang bersangkutan atau kamu.

Nah sudah paham dan tahu kan gimana cara melacak HP dengan GPS dengan mudah dan praktis. Selamat mencoba!

Leave a Comment