5 Aplikasi Kamera Android Terbaik & Populer (Buat Edit Foto)

Aplikasi Kamera Android Terbaik – Sultan yakin pasti sebelum kamu membeli hp, salah satu spesifikasi yang dilirik pasti kameranya. Kamera memang jadi salah satu fitur paling penting di smartphone masa kini. Apalagi jaman sekarang hp tidak lagi dibekali satu kamera belakang saja, namun juga kamera depan yang berguna untuk foto selfie atau video call.

aplikasi kamera terbaik android

Karena jaman semakin canggih, kini kemampuan kamera hp sudah hampir setara dengan kamera SLR. Buat kamu yang hobi jalan-jalan pastinya kini tak perlu repot lagi bawa hp dan kamera sekaligus. Cukup jepret momen pake hp, edit sedikit biar cakep, terus tinggal tunggu dengan foto kamu dapat banyak Like dari temen-temen. Semudah itu eksis di jaman sekarang. Nah biar kamu makin eksis di dunia fotografi media sosial, sultan mau kasih tahu nih beberapa aplikasi yang bisa bikin foto hp kamu makin luar biasa. Apa aja sih?

  1. Aplikasi Kamera Terbaik: Camera360

Kayaknya semua pengguna Android pasti tahu aplikasi ini. Di samping unik, aplikasi ini memang paling bisa menyulap foto biasa jadi luar biasa. Gak heran deh dulu banyak orang yang bilang foto cakep pasti hasil polesan Camera360. Aplikasi ini punya banyak pilihan filter yang unik dan koleksi stiker yang bisa bikin foto kamu makin lucu.

aplikasi kamera terbaik android

Camera360 juga punya antarmuka yang simpel, jadi buat kamu yang belum pernah pakai aplikasi ini. Pastinya gak butuh waktu lama untuk beradaptasi deh.

  1. Aplikasi Kamera Terbaik: BeautyPlus

Buat kamu yang hobi banget foto selfie, ini dia nih aplikasi wajibnya. BeautyPlus punya mode Anime yang bisa bikin foto selfie kamu makin lucu dan unik. Kamu juga bisa kreasikan foto dengan fitur Magic Brush untuk menambahkan efek kristal. Kalau pakai aplikasi ini, dijamin kamu tidak perlu repot banyak mengedit untuk mendapat foto selfie cantik alami.

aplikasi kamera terbaik android

BeautyPlus memang jadi andalan untuk foto selfie. Aplikasi ini bisa membantu menghilangkan jerawat, membesarkan mata, hingga memutihkan gigi dengan sekali tap. Kamu juga bisa mengambil foto dan video dengan stiker unik yang bergerak-gerak sesuai ekspresi wajah. Tersedia juga banyak pilihan filter jika kamu ingin me-retouch foto dengan cepat.

  1. Aplikasi Kamera Terbaik: B612

Nah buat kamu yang suka banget nambahin stiker, efek, dan filter di foto, aplikasi B612 paling pas deh. Aplikasi ini punya segudang stiker lucu yang bisa langsung kamu aplikasiin di foto selfie supaya lebih menarik. Efek Beautify yang dimilikinya pun layak kamu coba untuk membuat wajahmu terlihat lebih tirus dan bersinar.

aplikasi kamera terbaik android

Selain itu, B612 juga sudah dibekali fitur AR Emoji lho. Fitur ini memungkinkan kamu bisa mengubah wajahmu sendiri menjadi karakter wajah emoji yang lucu. Terus kalau mau liburan, kamu bisa pakai banyak koleksi filter kamera untuk membuat foto biasa jadi luar biasa. Menariknya, tak hanya foto saja, kamu juga bisa membuat video musik dengan aplikasi ini.

  1. Aplikasi Kamera Terbaik: VSCO Cam

VSCO Cam adalah aplikasi kamera Android paling populer yang bisa mengambil dan mengedit gambar dengan beragam filter. Aplikasi ini dijamin membuat fotomu makin keren seperti dijepret dengan kamera profesional. VSCO Cam punya banyak pilihan filter yang bisa kamu gunakan. Fitur Adjustment dengan segudang fitur editing foto membuat aplikasi ini sangat direkomendasikan untuk Anda yang menginginkan hasil foto sekelas profesional.

aplikasi kamera terbaik android

  1. Aplikasi Kamera Terbaik: PhotoGrid

Aplikasi PhotoGrid wajib banget dimiliki sama kamu yang suka berbagi foto dan video di Instagram. Di aplikasi ini, kamu bisa melakukan banyak hal menarik, seperti: membuat meme, membuat GIF, kolase foto atau video, menambahkan efek ke foto, filter AR Face, menulis dengan font unik, menambahkan stiker, dan lain sebagainya.

aplikasi kamera terbaik android

Pilihan stiker, font, dan efeknya mencerminkan anak muda banget deh. Kamu bisa ubah foto yang biasa yang tak bernuansa jadi cerah ceria. Ditambah lagi, antarmuka aplikasi juga simpel jadi mudah digunakan oleh pengguna baru sekalipun.

Leave a Comment