Cara Melihat Nomor HP Sendiri (Nggak Sulit Kok!)

Terkadang kita suka lupa dengan nomor kita sendiri, terlebih ketika baru beli HP. Pada artikel kali ini Sultan bakal ngasih tau kamu gimana cara melihat nomor HP sendiri. Kamu tahu kalo di Indonesia terdapat banyak perusahaan layanan operator seperti Indosat Ooreedoo, Telkomsel, XL Axiata, Smartfren, dan lain-lain. Dan masing-masing provider menyediakan layanan berbeda bagi pelanggannya. … Read more

4 Cara Mengaktifkan Nomor yang Diblokir (Gampang!)

Cara mengaktifkan nomor yang diblokir sangat mudah dilakukan. Sebagai orang Indonesia yang taat, kita harus mengikuti peraturan pemerintah. Pemerintah Indonesia pada tahun 2018 mengeluarkan peraturan tentang pemblokiran kartu SIM. Selain peraturan itu, ada pula peraturan tentang pembatasan kartu SIM di mana per satu orang/ KK hanya boleh memiliki 3 nomor yang berbeda. Pada tanggal 1 … Read more

Cara Restart HP Samsung dengan Mudah dan Praktis

Pada artikel kali ini Sultan mau kasih tau kamu tentang cara restart HP Samsung dengan mudah dan praktis. Melakukan reset ulang atau factory reset berfungsi untuk mengembalikan sistem software di HP kamu pada kondisi awal (seperti baru pertama kali keluar dari pabrik). Melakukan factory reset dilakukan biasanya buat memperbaikin masalah kerusakan software pada HP Android … Read more

Membuat Jaringan 4G Sendiri (Mudah dan Anti Ribet)

Halo guys, Sultan dateng lagi nih! Kini sultan mau kasih tau kamu cara membuat jaringan 4G sendiri yang mudah banget. Buat kamu yang kurang puas dengan kemampuan HPnya dalam berinternet, cocok banget nih sama artikel ini. Nah, sekarang ikutin sultan aja yuk gimana caranya. Membuat Jaringan 4G Sendiri (Enable 4G) Pertama-tama cek HP kamu, misalkan … Read more

8 Penyebab Hp Cepat Panas dan Cara Ampuh Mengatasinya

Apa penyebab hp cepat panas ? adalah salah satu pertanyaan yang paling banyak ditanyakan oleh para pengguna hp pintar atau smartphone. Berbeda dari hp jaman dulu atau jadul, hp pintar atau smartphone punya lebih banyak komponen yang fungsinya lebih beragam dan kompleks. Karena komponennya banyak dan kompleks maka dari itu penyebab hp cepat panas sebenarnya … Read more