Cara Reset HP OPPO Paling Mudah dan Praktis (Dijamin!)

Cara Reset HP OPPO Mudah

Sultan datang lagi! Sekarang Sultan mau kasih tau kamu nih hal yang berhubungan dengan salah satu brand HP yang sekarang lagi naik daun, Oppo. Disini sultan mau kasih tau cara reset HP Oppo paling mudah dan praktis. Tentunya kamu udah nggak sabar lagi kan? Ayo kita buka-bukaan.

HP Oppo memiliki marketing yang sangat masif untuk pasar di Indonesia. Kamu bisa lihat kan seberapa banyak badut ato balon maskot Oppo yang bisa kamu lihat di jalan-jalan. Terus Isyana juga ingetin kita sama kehadiran HP ini nih. Gimana nggak, wajah cakepnya Isyana sering banget hadir di iklan Oppo.

HP Oppo memiliki kinerja yang luar biasa untuk ukuran pendatang yang baru datang setelah perang ponsel dari merek-merek besar di Indonesia. Tapi, nggak bisa dipungkiri sih, menggunakannya dalam waktu lama bisa buat HP yang kamu pakai lebih lemot.

Kamu sebel nggak sih, ketika lagi asik-asik main instagram atau ngechat pacar, tau-tau HP Oppo kamu ngehang. Nah Sultan mau berbagi ke kamu-kamu semua gimana cara reset HP Oppo nih.

Cara Reset HP Oppo (Factory Reset)

Pertama-tama, kamu aktifin dulu HP Oppo kamu. Terus kamu masuk ke menu Settings. Setelah masuk ke submenu Settings, pilih Backup and Reset di halaman menu Settings. Habis itu kamu pilih lagi menu Reset Phone. Apabila kamu udah yakin menghapus semua data, kamu pilih Erase Everything dan pilih “yes”.

Kamu akan menemukan HP Oppo kamu akan merestart sendiri. Terus tunggu aja sampai resetnya selesai.

Cara Reset HP Oppo (Hard Reset)

Berbeda nih, sama factory reset. Kamu juga bisa pakai cara lain untuk mereset HP Oppo kamu. Cara ini bisa disebut juga hard reset. Untuk melakukan hard reset ini, pertama-tama matikan HP Oppo kamu dengan tombol power. Setelah itu, tekan tombol volume bawah dan power secara bersamaan sewaktu HP dalam keadaan nggak aktif. Terus ketika kamu ketemu opsi bahasa, pilih English.

Untuk ngelakuin hard reset HP Oppo, pilih Wipe Data, lalu pilih yes ketika diminta untuk konfirmasi. Jika proses hard reset selesai, restart HP Oppo kamu dengan memilih menu Reeboot. Sehabis itu, isi startup standard seperti memilih bahasa, wilayah, jaringan, dan lain-lain. Tadaa!!, selesai deh hard reset HP Oppo kamu.

Dengan ngelakuin hard reset ini, masalah yang dialami HP Oppo kamu udah teratasi, dan kamu udah bisa pakai HP Oppo mu seperti sediakala. Tapi kadang-kadang kamu nggak bisa ngembaliin kekeadaan normal seperti sediakala pada beberapa kasus. Maka dari itu, kamu harus nyobain cara Flashing dengan firmware Oppo.

Udah bisa kan? Gampang kan? Sekarang kamu nggak perlu bingung-bingung atau panik kalau HP Oppo mu bermasalah. Kamu bisa ngikutin cara reset HP Oppo yang udah Sultan jelasin sebelumnya.

2 thoughts on “Cara Reset HP OPPO Paling Mudah dan Praktis (Dijamin!)”

Leave a Comment