Review Motorola Moto E4 (Spesifikasi dan Harga) Murah Meriah!

Sultan datang lagi di rubrik review. Nah kali ini Sultan mau ngereview salah satu HP yang terbilang pemain lama. Ya, Motorola. Motorola merilis ponsel dengan nama Moto E4. Sultan kini mau review Motorola Moto E4 nih. Kalian tertarik? Oke ikut Sultan ya guys!

Spesifikasi Motorola Moto E4

Platform
OSAndroid 7.1.1 Nougat
ProsesorMediatek MT6737
KecepatanQuad-core 1.3GHz Cortex-A53
GPUMali-T720
Memori
RAM2GB
Memori Internal16GB
Memori EksternalUp to 128GB
Kamera
Depan5 MP
Belakang8 MP Dual Camera
Video720p@30fps
FiturGeo-tagging, HDR, panorama
Layar
TipeIPS
Luas5.0 inci
Resolusi720 x 1280 pixles, 16:9 ratio (294ppi density)
Bodi
Dimensi144.2 x 72.3 x 9.3 mm (5.70 x 2.85 x 0.37 inci)
Berat151 g
BateraiLi-Ion 2800 mAh non-removable
Pilihan WarnaIron Grey, Blush Gold, Oxford Blue
Konektivitas
SIMSingle/Dual SIM
JaringanGSM/HSPA/LTE
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth4.2, A2DP, LE, aptX
GPSA-GPS, GLONASS
NFCYes
PortJack Audio 3.5mm
USBmicroUSB 2.0, USB On-The-Go
Lainnya
SensorFingerprint, accelerometer, proximity,
TeknologiFast battery charging

Kalian pasti udah nggak asing mendengar nama Motorola kan? Brand ini udah cukup lama ada dipasaran Indoneisa. Kini Motorola ingin mencoba terjun ke persaingan ponsel dengan Produk terkininya yakni Moto E4. Moto E4 hadir dengan bodi dengan dimensi 144.7 x 72.3 x 9.3mm (5.70 x 2.85 x 0.37 inci). HP dengan bodi bermaterial alumunium ini memiliki berat 151g. Karena berbahan mayoritas logam, HP ini walaupun dibanderol kurang dari 2juta rupiah, tampilannya cukup mewah. Jika dilihat, dengan pesaingnya tampilan Moto E4 terlihat lebih mewah ketimbang pesaingnya di range harga yang sama. Yang keren dari Motorola Moto E4, cover belakangnya tidak terasa licin walaupun berbahan logam. Tapi kalo menurut Sultan, kamu harus hati-hati meletakkannya karena kamera yang sedikit menonjol keluar.

Motorola Moto E4 hadir dengan layar IPS beresolusi HD. Untuk sebuah HP berharga dibawah 2juta, layar yang dihadirkan di Moto E4 cukup tajam. Warna yang terdapat pada layar cukup enak dilihat. Digunakan untuk bermain games, nonton YouTube, atau sekedar browsing-browsing pun bisa buat kamu semua betah berlama-lama.

Kamera Motorola Moto E4

Kamera udah menjadi hal utama buat HP. Ya buat apa smartphone kalau nggak ada kameranya. Motorola Moto E4 memiliki dua buah kamera yang mana kamera belakangnya (utama) memiliki resolusi sebesar 8MP dan kamera depannya 5MP. Kameranya juga sudah dilengkapi dengan LED flash. Selain itu , dapat diakses juga dengan menggunakan Moto Experience. Untuk hasil, Sultan bisa bilang kalau jepretan dari Moto E4 lumayan cakep. Tapi sayangnya kalau kamu mau nangkep foto di ruangan dengan cahaya temaram, kameranya nggak bisa nangkep gambarnya dengan lebih tajam.

Review Moto E4 1

Performa dan Spesifikasi Motorola Moto E4

Moto E4 emang HP yang harganya ramah kantong. Tapi apa performanya bisa diandalkan? Motorola Moto E4 hadir dengan SoC MediaTek MT6735 dengan prosesor quad-core Cortex-A53 dengan kecepatan 1.3 GHz, dan selain itu dilengkapi dengan GPU Mali-T720. RAM yang ditanam pada HP ini berkapasitas 2GB. Dan memorinya menurut Sultan kurang gede sih ukurannya yakni cuma 16GB. Tapi jangan kahawatir sih, kamu bisa nambahin memori external microSD sampe ke 128GB.

Ya untuk ukutan HP dengan harga segini sih kalo menrut Sultan lumayan ciamik sih ya untuk kinerja. Moto E4 tetap bisa ngejalanin aplikasi-aplikasi standar. Untuk game? Moto E4 masih bisa ngelibas game-game dengan grafis 3d keren.

Baterai Motorola Moto E4

Untuk baterai Sultan bisa sih nyimpulin kalo nggak ada yang terlalu spesial sama baterai yang ditanam di tubuh Moto E4. Baterainya cuma sebesar 2800mAh. Untuk pemakaian sehari-hari Motorola Moto E4 memiliki ketahanan baterai yang terbilang lumayan.

Harga Motorola Moto E4

Moto E4 emang cocok banget buat kamu yang nggak mau ngerogoh kocek dalam-dalam tapi tetap menginginkan sebuah smartphone canggih kekinian. Kamu cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 1.700.000 aja untuk mendapatkan Motorola Moto E4. Kamu nggak akan nyesal, karena smartphone ini mampu menemani kegiatan kamu sehari-hari.

 

Nah demikian deh penjelasan Sultan tentang produk dari salah satu brand ternama di dunia. Mau mencoba? Kenapa nggak?

 

 

Leave a Comment