Kelebihan iPhone 11 Pro Max: Harga & Spesifikasi Terbaru 2020

iPhone 11 Pro Max adalah varian iPhone 11 terbaru dengan spesifikasi paling tinggi. Hp ini punya ukuran layar lebih besar dibanding dua adiknya. iPhone terbaru 2020 ini memang dirancang khusus untuk kamu yang suka pakai hp dengan ukuran layar besar. Apa saja kelebihan hp ini dibanding dua saudaranya ? Berapa harga iPhone terbaru 2020 ini ? Seperti apa spesifikasi lengkapnya ?

iphone 11 pro max

Harga iPhone 11 Pro Max Terbaru

iPhone 11 Pro Max hadir dengan 4 pilihan warna, yaitu: Midnight Green, Gold, Silver, dan Space Grey. Kapasitas memori internal yang tersedia ada 3, yaitu: 64 GB,  256 GB, dan 512 GB. Untuk varian 64 GB dijual dengan harga Rp 20.499.000. Kemudian untuk varian tengah 256 GB dijual dengan harga Rp 24.799.000. Varian yang paling tinggi dengan memori 512 GB dijual dengan harga Rp 28.299.000. Sangat wajar jika harganya lebih mahal dibanding iPhone 11 Pro, karena hp ini punya banyak kelebihan dibanding seri lainnya.

Spesifikasi iPhone 11 Pro Max

Berikut ini spesifikasi lengkap iPhone 11 Pro Max terbaru.

ChipsetApple A13 Bionic
CPUHexa Core (2x 2.65 GHz + 4x 1.8 GHz)
RAM4GB
Memori Internal64 GB/256 GB/512 GB
Memori EksternalNo
Kamera Depan12MP F2.2 Wide
Kamera Belakang12MP F1.8 Main + 12MP F2.4 Ultrawide + 12MP F2.0 Telephoto
Format Video4K UHD at 24/30/60fps, 1080p at 30/60fps, Slow Motion 240 fps
Teknologi LayarSuper Retina XDR OLED
Ukuran Layar6.5 inci
Resolusi Layar2688 x 1242 piksel (458 ppi)
Dimensi158 x 77.8 x 8.1 mm
Berat226 gr
Baterai3969 mAh
WiFiWLAN 802.11a/b/g/n/ac 2.4 GHz dan 5 GHz
BluetoothBluetooth 5.0
NFCYes
GPSAGPS, GLONASS, GALILEO, QZSS
Audio JackNo
PortLightning 18W

Ukuran dan Desain Bodi

Kesan pertama saat melihat iPhone 11 Pro Max adalah hp ini punya ukuran dan performa besar. Ukurannya jauh lebih besar dibanding iPhone 11 Pro dan iPhone 11. Ini semua berkat ukuran layar yang besar. Seri Pro Max punya layar seluas 6.5 inci. Resolusinya pun lebih tinggi dibanding dua seri lainnya. Buat kamu yang suka main sosmed atau game, hp ini emang pantas banget kamu milikin.

spesifikasi iphone 11 pro max

Desain kamera belakang hp ini sama seperti seri Pro. 3 buah kamera diletakan dalam kotak di sudut kiri atas. Ukuran kamera yang besar jadi terlihat menonjol saat dilihat dari jauh. Dengan begini, orang-orang pasti langsung mengenali hp iPhone 11 begitu melihat bodi belakangnya. Desain layar depannya juga sama seperti iPhone berponi lainnya. Ukuran poni juga tidak dipangkas. Urusan port juga tidak ada yang berbeda. Hp ini tidak punya port jack audio 3.5 mm. Untuk charge baterai dan transfer data menggunakan konektor jenis Lightning.

Spesifikasi Kamera Depan & Belakang

Sejak dulu, salah satu kelebihan iPhone adalah kameranya. iPhone 11 Pro dan Pro Max adalah iPhone pertama yang punya 3 kamera belakang. Ketiganya punya resolusi yang sama, yaitu 12MP. Kamera 12MP utama punya bukaan lensa F1.8. Sedangkan, untuk kamera kedua berjenis kamera ultrawide dengan sudut pandang luas 120 derajat. Lalu untuk kamera ketiganya adalah kamera telefoto yang bisa melakukan optical zoom hingga 2x.

kelebihan iphone 11 pro max

Sama seperti seri 11 Pro, hp ini juga bisa merekam video 4K dengan opsi 24fps, 30fps, dan 60fps. Fitur penstabil gambar optik (OIS) tersedia di kamera utama dan telefoto. Dengan begini, kamu bisa merekam video dengan gambar yang bebas guncangan baik dengan sudut pandang kamera standar atau ultrawide. Hp ini punya satu kamera depan 12MP dengan bukaan lensa F2.2. Kamera depannya bisa rekam video 4K dengan opsi 24, 30, atau 60fps.

Kurang lebih, hasil foto dan video hp ini tidak beda jauh dari iPhone 11 Pro. Ini karena keduanya memiliki hardware atau jeroan kamera yang sama. Kemampuan kamera iPhone terbaru ini juga cukup membanggakan karena berhasil masuk salah satu hp dengan kamera terbaik di tahun 2020.

Performa, Baterai, dan Skor AnTuTu

Sama seperti iPhone seri 11 lainnya, seri Pro Max juga ditenagai chipset Apple A13 Bionic. Kelebihan chipset ini adalah punya kinerja super kencang yang bisa melibas banyak aplikasi berat. Saat dites dengan skor AnTuTu, hp iPhone dengan A13 Bionic bisa memperoleh skor 459713, sedikit lebih rendah dibanding seri 11 Pro. Namun begitu, kinerjanya masih lebih tangguh dibanding kebanyakan hp flagship atau hp gaming Android di tahun 2020.

harga iphone 11 pro max

Hp ini punya kapasitas baterai lebih besar, bahkan paling besar dibanding seri iPhone 11 dan 11 Pro. Apple berani mengklaim bahwa daya tahannya bisa 5 jam lebih lama dibanding seri pendahulunya. Hal ini juga tidak lepas dari peran chipset A13 Bionic yang punya kinerja lebih efisien dibanding A12 Bionic.

Kelebihan dan Kekurangan iPhone 11 Pro Max

Berniat beli iPhone 11 Pro Max ? Sebelum beli, yuk cek kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan iPhone 11 Pro Max

  • Layar besar dengan akurasi warna sempurna
  • Daya tahan baterai lebih lama
  • Dukungan iOS hingga bertahun-tahun
  • Kualitas foto dan videonya jadi salah satu yang terbaik di tahun 2020
  • Punya daya tahan air dan debu lebih baik.

Kekurangan iPhone 11 Pro Max

  • Desain layar depan kurang inovatif
  • Tidak punya jack audio 3.5 mm
  • Fungsi NFC terbatas
  • Kamera telefoto hanya bisa 2x optical zoom
  • Harganya kemahalan.

Kesimpulan

Layar besar dan baterai tahan lama jadi fitur unggulan dari iPhone 11 Pro Max. Buat kamu yang suka pake hp gede sih gak masalah pakai hp ini. Tapi kalau kamu lebih suka iPhone yang lebih ringkas, varian 11 Pro tentu jadi pilihan yang tepat. Faktor harga jadi salah satu kekurangan yang cukup mengganggu di hp ini. Bayangkan dengan fitur kamera yang terbilang biasa dan fitur tidak terlalu banyak, kamu harus rela merogoh kocek hampir Rp 30 juta. Sementara itu, banyak produk hp Android baru yang punya fitur lebih banyak tapi harganya lebih murah.

Leave a Comment