Review Samsung Galaxy A51: Spesifikasi & Harga Terbaru 2020

Di awal tahun 2020, Samsung meluncurkan hp terbaru dengan nama Samsung Galaxy A51. Hp Android Samsung terbaru ini menawarkan desain baru yang lebih “segar” untuk anak muda. Hp Samsung terbaru ini punya desain kamera berbeda dari sebelumnya. Jika dilihat dari desain kameranya, sedikit mirip iPhone 11 Pro. Seperti apa spesifikasi Samsung A51 ? Berapa harganya ?

samsung galaxy a51 terbaru

Harga Terbaru Samsung Galaxy A51

Samsung Galaxy A51 hanya dijual dalam satu varian dan 3 pilihan warna. Hp Samsung terbaru ini hanya punya varian kapasitas memori RAM 6GB dan memori internal 128 GB. Kemudian untuk pilihan warnanya adalah Prism Crush Blue, Prism Crush Black, dan Prism Crush White. Lalu berapa harganya ? Samsung A51 dijual dengan harga Rp 4.399.000. Dilihat dari harganya, hp ini akan bersaing ketat dengan Oppo Reno2 F dan Vivo V17 Pro.

Spesifikasi Samsung Galaxy A51

Berikut ini spesifikasi lengkap Samsung Galaxy A51.

ChipsetExynos 9611
CPUOcta Core (4 x 2.3 GHz dan 4 x 1.7 GHz)
RAM6GB
Memori Internal128 GB
Memori EksternalMicroSD up to 512 GB
Kamera Depan32MP F2.2
Kamera Belakang48MP F2.0 + 12MP F2.2 + 5MP F2.4 + 5MP F2.2
Format Video4K UHD 30fps + Slow Motion 240fps HD
Teknologi LayarSuper AMOLED
Ukuran Layar6.5 inci (20:9 ratio)
Resolusi LayarFull HD+, 2400 x 1080 piksel
Dimensi158.5 x 73.6 x 7.9 mm
Berat172 g
Baterai4000 mAh
WiFiWLAN 802.11a/b/g/n/ac 2.4 GHz dan 5 GHz
BluetoothBluetooth 5.0
NFCYes
GPSGPS, A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS
Audio JackYes, 3.5 mm Audio Jack Standard
PortUSB Type C + Fast Battery Charging

Ukuran & Desain

Banyak yang bilang kalau desain hp ini meniru iPhone 11 Pro, menurut Sultan sih iya. Desain hp ini lebih banyak meniru konsep kompetitor utama Samsung di bisnis pasar ponsel flagship. Entah kenapa desain penempatan kamera hp ini ada di dalam sebuah kotak hitam besar di sisi kiri atas kamera. Meski penempatan kameranya mirip, tapi dari pilihan warna membuat hp ini terlihat berbeda dibanding iPhone 11 Pro.

samsung galaxy a51

Kemudian tampak depan Galaxy A51 berbeda jauh dari iPhone, dan lebih mirip Galaxy Note 10. Letak kamera depan ada di tengah layar dan tidak ada poni di layarnya. Murni hanya lubang kamera depan di tengah atas layar. Samsung Galaxy A51 memiliki ukuran 158.5 x 73.6 x 7.9 mm dan berat 172 gram. Bodinya terasa bongsor karena ukuran layarnya mencapai 6.5 inci. Cocok untuk kamu yang suka browsing, sosmed, dan main game. Hp Samsung terbaru ini emang paling pas untuk mendukung kebutuhan hiburan kamu.

Spesifikasi Kamera Samsung Galaxy A51

Samsung Galaxy A51 memiliki total 4 kamera belakang dan 1 kamera depan. Keempat kamera belakangnya punya resolusi masing-masing 48MP, 12MP, 5MP, dan 5MP. Kamera 48MP bertindak sebagai kamera utama yang bisa menangkap gambar lebih tajam berkat resolusi yang besar. Kemudian kamera kedua dengan resolusi 12MP berfungsi sebagai kamera ultra wide yang bisa menangkap gambar dengan sudut lebih luas hingga 123 derajat.

spesifikasi samsung galaxy a51

Hp Samsung terbaru ini juga punya 2 kamera 5MP. Kamera 5MP bekerja sebagai lensa depth untuk membantu hasilkan efek bokeh. Kamera 5MP kedua berfungsi sebagai kamera macro yang memungkinkan kamu bisa foto objek dari jarak dekat. Untuk kualitas kameranya sendiri, masih cukup oke. Apalagi dengan kisaran harga 4 jutaan kamu udah bisa dapetin paket lengkap kamera canggih di belakang hp ini. Beralih ke bagian depan, ada kamera depan 32MP yang pastinya bisa bikin kamu puas foto selfie.

Performa dan Skor AnTuTu

Berbekal prosesor Exynos 9611 terbaru, RAM 6GB, dan memori internal 128 GB kamu bisa nikmati performa gaming yang mulus. Ditambah lagi, kapasitas baterai besar 4000 mAh dan kemampuan Fast Charging bikin kamu bisa main game terus menerus. Samsung A51 berhasil memperoleh skor AnTuTu 186507. Performa hp ini lebih tinggi dibanding Redmi Note 7, Samsung Galaxy A50, dan Oppo A5 2020.

kelebihan samsung galaxy a51

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A51

Berikut ini kelebihan dan kekurangan Galaxy A51.

Kelebihan Samsung Galaxy A51

  • Layar Super AMOLED, nyaman dipandang dan warna lebih tajam
  • Kualitas kamera cukup baik terutama untuk potrait
  • Sudah menggunakan Android 10 dengan One UI 2
  • Punya NFC.

Kekurangan Samsung Galaxy A51

  • Performa kamera kurang baik di kondisi low light
  • Tidak punya stabilisasi video
  • Performa seharusnya masih bisa lebih baik lagi.

Kesimpulan

Menurut Sultan, hp ini memang pas banget buat kamu yang suka foto-foto. Keunggulan utama hp ini memang bukan di performanya. Jadi untuk pengalaman main game mungkin tidak ada terasa maksimal. Selain itu, untuk memudahkan transaksi non elektronik jaman now, Samsung Galaxy A51 sudah dibekali NFC sehingga bisa top up saldo uang elektronik dengan mudah.

Leave a Comment