3 Cara Membuat Stiker WhatsApp (WA) Cepat & Mudah !!

Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

Bagaimana cara membuat stiker WhatsApp (WA) yang mudah dan cepat ? Sultan punya tipsnya lho. WhatsApp adalah aplikasi chatting terpopuler di dunia. Saking populernya, rasanya aneh kalo melihat ada hp pintar atau smartphone yang gak punya aplikasi WhatsApp. Nah, pada update WhatsApp versi 2.18. yang diluncurkan pada bulan Oktober 2018, WhatsApp akhirnya punya fitur stiker. Fitur … Read more

Review Xiaomi Redmi Note 5A Prime (Harga dan Spesifikasi)

Review Xiaomi Redmi Note 5A Prime

Halo guys, sebelumnya Sultan udah ngereview Xiaomi Redmi Note 5A nih. Sekarang Sultan mau review Redmi Note 5A yang seri Prime. Dari nama sih sama, tapi yang seri ini dikasih label “Prime”. Sebenarnya apa sih bedanya. Ayo ikut Sultan ngebahas HP keren besutan Xiaomi ini. Seperti yang kita tahu Xiaomi merupakan brand HP dari Tiongkok … Read more

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan dari HP Android

Jika kamu kehabisan kapasitas penyimpanan di smartphone kesayangan, maka kamu pasti akan mencari cara menghapus aplikasi bawaan hp Android tersebut. Menghapus aplikasi adalah perkara yang sangat mudah untuk dilakukan dan tak akan memakan banyak waktu. Tetapi perlu diingat bahwa proses menghapus aplikasi bisa saja berbeda tergantung pada jenis perangkat yang kamu miliki dan versi Android … Read more

Review Advan G5: Kelebihan, Kekurangan, dan Harga Terbaru

Advan G5

Advan G5 – Setelah digempur dengan smartphone dari negeri Tiongkok dan Korea Selatan, produsen lokal sepertinya nggak mau menyerah ditengah gempuran-gempuran tersebut. Advan sebagai salah satu brand lokal di garis depan merilis sebuah smartphone dengan seri Advan G5. Advan sepertinya mulai agak serius untuk bersaing dengan kompetitornya yang selama ini menawarkan produk yang jauh lebih … Read more

Review Infinix Hot 9: Kelebihan, Kekurangan, dan Harga Terbaru

Infinix Hot 9

Setelah Infinix Note 7, kini ada Infinix Hot 9 yang nggak kalah hot. Di masa pandemi seperti ini, produsen smartphone tak ingin gentar dengan keadaan. Mereka tetap dengan gigih bersaing merilis ponsel-ponsel andalan mereka. Termasuk produsen asal Hong Kong ini yang siap bersaing dengan produk yang dibanderol dengan harga terjangkau, namun dengan fitur-fitur menarik. Untuk … Read more

Urutan Prosesor Snapdragon Terbaik (Terendah ke Tertinggi)

Urutan Prosesor Snapdragon HPSULTAN

Urutan Snapdragon – Prosesor jadi salah satu aspek yang dinilai ketika beli Hp terbaru. Hal ini karena prosesor ataudapur pacu jadi hal yang penting demi kelancaran kamu bermain game dan multitasking. Saat ini ada dua vendor prosesor yang terkenal untuk Hp Android yaitu Mediatek dan Qualcomm. Khusus kali yang akan dibahas adalah prosesor buatan Qualcomm … Read more

Perbedaan Baterai Li-Ion dan Li-Po, Mana yang Lebih Baik ?

Perbedaan Baterai Li-Ion dan Li-Po

Sebelum membeli hp Android atau iPhone ada baiknya kamu tak hanya memperhatikan spesifikasi, kamera, dan desain. Perhatikan juga baterainya. Berapa besar kapasitas baterainya ? Jenis baterai apa yang digunakan ? Apakah Li-Ion atau Li-Po. Memangnya apa sih perbedaan baterai Li-Ion dan Li-Po ? Semua ini akan Sultan bahas di artikel ini. Seperti yang kita tahu, … Read more

Review Infinix Note 7: Kelebihan, Kekurangan, dan Harga Terbaru

Infinix Note 7

Nama Infinix nggak terlalu populer di kalangan penggemar smartphone, namun kehadiran Infinix Note 7 perlu dijadikan pertimbangan ketika kamu ingin membeli sebuah ponsel. Meski namanya nggak sesanter Samsung, Oppo, atau yang lainnya, Infinix Note 7 sangat cocok untuk para profesional muda yang menginginkan sebuah ponsel dengan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian mereka. Bruno Li, sebagai … Read more

Cara Memblokir Nomor HP di Android (Bye Mantan!)

Mengetahui cara memblokir nomor hp di Android kamu adalah solusi yang ideal apabila kamu terganggu oleh pesan atau telepon dari orang tak dikenal, sales, mantan, dan lain sebagainya. Memang berkat adanya smartphone, kini kamu bisa semakin mudah dan cepat untuk tetap terhubung dengan keluarga dan teman-teman. Meskipun demikian, tidak semua orang yang menghubungi kamu melalui … Read more

Hp 4 Jutaan Terbaru & Terbaik di Tahun 2021

Hp 4 jutaan adalah salah satu rentang hp kelas menengah yang cukup banyak dicari saat ini. Hp harga 4 jutaan ini diduduki berbagai merk hp terbaik, seperti: Samsung, Oppo, Realme, dan Vivo. Smartphone harga 4 jutaan dengan spesifikasi terbaik menjadi produk yang paling banyak diincar. Banyak pembeli di segmen ini mencari Hp yang “value for … Read more