Membuat Jaringan 4G Sendiri (Mudah dan Anti Ribet)

Halo guys, Sultan dateng lagi nih! Kini sultan mau kasih tau kamu cara membuat jaringan 4G sendiri yang mudah banget. Buat kamu yang kurang puas dengan kemampuan HPnya dalam berinternet, cocok banget nih sama artikel ini. Nah, sekarang ikutin sultan aja yuk gimana caranya.

Membuat Jaringan 4G Sendiri (Enable 4G)

Pertama-tama cek HP kamu, misalkan HP kamu itu iPhone masuk ke menu setting>sellular data>data roaming dan hidupkan enable LTE. Bagi kamu yang pakai HP Android lakukan cara-cara ini; masuk ke menu Settings>Tethering & Networks>Network Mode dan hidupkan 4G/LTE. Selesai deh.

Pengaturan yang Sultan kasih tahu di atas cuma berlaku buat kamu yang HPnya udah mendukung sinyal 4G. Bagi HP yang masih 3G, settingan pabriknya mah udah begitu, jadi ya nggak bisa. Lha kok gitu sih Tan? Mau ngebohongin kita nih? Eits tunggu dulu. Jangan marah-marah ya, masih puasa hehe. Mohon tahan nafsu amarahnya. Sultan mau kasih tau alternatifnya nih buat kamu yang HPnya belum mendukung sinyal 4G tanpa harus beli HP lagi. Kamu nggak perlu merogoh kocek lagi cuma buat HP aja.

Gimana sih Tan solusinya? Oke Sultan kasih tau. Sebenarnya kamu cukup membeli modem 4G yang ada dipasaran, atau beli penguat sinyal. Penguat sinyal nggak akan buat sinyal 3G kamu berubah menjadi 4G, tapi alat ini bakal ningkatin kemampuan HP kamu dalam menangkap sinyal. Jadi kamu bakalan dapet sinyal secepat sinyal 4G walaupun HP kamu cuma masih mendukung 3G.

Kamu nggak perlu beli HP baru cuma buat nikmatin kecepatan internet 4G. Oiya Modem MIFI yang Sultan sebutkan sebelumnya bisa digunakan dibeberapa HP lho.

Membuat Jaringan 4G Sendiri

Mengapa Memilih Modem WiFi Untuk Membuat Jaringan 4G?

Kenapa sih harus memilih modem WiFi buat mendapatkan kecepatan setara dengan sinyal 4G. Kamu harus tahu sih kalau modem WiFi itu praktis dan bisa dibawa kemana-mana. Nggak hanya itu, selain bentuknya yang kecil, harganya juga ramah kantong kok guys. Terus kalau kamu lagi di kantor atau di rumah sama teman-teman, kamu bisa sharing sinyal dengan pakai modem ini, dan kalau salah satu dari kamu mau pakai perangat lain kaya laptop ataupun tablet, bisa banget kok.

Gimana udah nggak pusing kan buat dapetin sinyal 4G buat HP kamu yang masih cuma support sinyal 3G? Sultan udah kasih tahu tuh gimana caranya membuat jaringan 4G tanpa harus beli HP baru. Dan Selamat menggunakan internet dengan kecepatan sinyal 4G buat streaming, gaming, sama internetan kamu ya guys!

Leave a Comment