Home » Info » 12 Hp Murah Terbaik di Tahun 2021, Mulai Rp 800 Ribuan

12 Hp Murah Terbaik di Tahun 2021, Mulai Rp 800 Ribuan

Bingung cari hp murah terbaik di tahun 2021 ? Tenang, Sultan bakal kasih tahu rekomendasinya. Tahun 2021 ini ada banyak hp baru dengan spesifikasi tinggi. Deretan smartphone terbaik di tahun 2021 ini punya spesifikasi kamera oke, layar besar, serta kapasitas RAM dan memori internal yang lega.

Dengan spesifikasi kamera yang oke kamu makin percaya diri posting konten di sosial media, meskipun pake hp murah. Selain itu, buat kamu yang lagi cari hp berlayar besar, Sultan punya rekomendasi hp murah terbaik di harga Rp 1 jutaan.

Gak cuma itu, kebanyakan hp terbaru 2021 ini punya kapasitas memori besar sehingga cukup untuk menampung sekaligus menjalankan banyak aplikasi secara bersamaan. Penasaran apa saja hp murah yang paling bagus di tahun 2021 ? Berikut rekomendasinya.

Daftar Harga Hp Murah Terbaik 2021

Berikut ini daftar harga hp murah terbaik 2021 menurut HP Sultan. Semua hp dalam daftar ini dijual di kisaran harga Rp 800 ribu hingga 1 jutaan. Cocok buat kamu yang lagi cari hp murah dan canggih.

NoMerk Hp/SmartphoneHarga
1Advan NASARp 800.000
2Nokia C1Rp 849.000
3Samsung Galaxy A01 CoreRp 900.000
4Evercoss M6ARp 1.100.000
5Xiaomi Redmi 9ARp 1.200.000
6Advan G5Rp 1.200.000
7Infinix Smart 4Rp 1.250.000
8Samsung Galaxy A01Rp 1.250.000
9Xiaomi Redmi 8A ProRp 1.400.000
10Advan G9Rp 1.400.000
11Infinix Hot 9 PlayRp 1.400.000
12Xiaomi Redmi 9CRp 1.400.000

Spesifikasi Hp Murah Terbaik 2021

Setelah melihat daftar harganya, yuk simak review singkat mengenai spesifikasi, kelebihan, dan kekurangan hp murah terbaik di tahun 2021. Mana hp murah terbaik yang kamu suka ?

1. Advan NASA

Harga: Rp 888.000

hp murah terbaik 2020

Spesifikasi Hp Murah Advan NASA

  • Dimensi: 145 x 71.9 x 8.5 mm, berat: 165 gram
  • Chipset : UNISOC SC9832E Quad Core up to 1.4 GHz
  • GPU: Mali 820 MP1
  • RAM: 2GB
  • Memori Internal: 16 GB
  • Layar: IPS LCD, 5.2 inci qHD 960 x 540 piksel
  • Kamera Belakang: 5MP
  • Kamera Depan: 2MP
  • Baterai: 2450 mAh
  • Port: MicroUSB.

Dengan harga yang sangat murah, hp Advan NASA memang layak jadi hp murah terbaik di tahun 2021. Namun karena saking murahnya, kamu gak bisa ekspektasi banyak ke hp satu ini. Di jargonya, hp ini cuma difokuskan untuk orang yang suka main sosmed. Gak heran sih, karena toh spesifikasi yang dimilikinya terbilang sangat apa adanya.

Advan NASA dibekali prosesor Quad-Core dan RAM 2GB. Memori internalnya hanya 16 GB, sehingga untuk instal 2 atau 5 aplikasi saja sudah penuh. Selain itu, kapasitas baterainya juga hanya 2450 mAh. Hp ini cocok banget dipake sama pengguna pemula atau kamu yang butuh hp untuk telepon dan WhatsApp saja.

2. Nokia C1

Harga: Rp 849.000

hp murah terbaru 2021

Spesifikasi Hp Murah Nokia C1

  • Dimensi: 147.6 x 71.4 x 8.7 mm, berat: 155 gram
  • Chipset: Quad Core up to 1.3 GHz
  • GPU: –
  • RAM: 1GB
  • Memori Internal: 16 GB
  • Layar: IPS LCD, 5.45 inci FWVVGA+ 960 x 480 piksel
  • Kamera Belakang: 5MP
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: 2500 mAh
  • Port: MicroUSB 2.0.

Nokia C1 adalah kandidat hp murah terbaik di tahun 2021. Hp ini ditenagai prosesor Quad Core 1.3 GHz. Kapasitas memori internalnya sebesar 16 GB dan RAM 1GB. Disediakan slot MicroSD yang mendukung hingga 64 GB. Hp ini dibekali kamera 5MP di depan dan belakang. Tersedia juga lampu flash di depan dan belakangnya.

Dilihat dari harganya, hp ini cukup worth it untuk dibeli. Apalagi untuk kamu yang punya bujet terbatas. Nokia C1 bekerja dengan sistem operasi Android 9 Pie Go Edition. Hp murah ini cocok untuk mendukung kegitan belajar online di rumah. Sayangnya, layar hp ini masih di bawah HD+ sehingga kurang tajam. Tapi ya mau gimana lagi, kan memang kebanyakan hp harga 1 jutaan resolusi layarnya gak bisa lebih dari HD+. Selain itu, baterainya juga sangat kecil, hanya 2500 mAh.

3. Samsung Galaxy A01 Core

Harga: Rp 900.000

hp murah samsung terbaru

Spesifikasi Hp Murah Samsung Galaxy A01 Core

  • Dimensi: 141.7 x 67.5 x 8.6 mm, berat: 150 gram
  • Chipset : Mediatek MT6739, Quad Core up to 1.5 GHz
  • GPU: PowerVR GE8100
  • RAM: 1GB
  • Memori Internal: 16 GB
  • Layar: PLS TFT, 5.3 inci HD+ 1480 x 720 piksel
  • Kamera Belakang: 8MP
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: 3000 mAh
  • Port: MicroUSB.

Samsung Galaxy A01 Core adalah hp murah terbaru 2021 yang memiliki layar tajam. Hp ini punya layar 5.3 inci dengan resolusi HD+. Kamu bisa menikmati konten dengan tampilan yang enak dipandang. Hp ini punya kamera belakang 8MP dan kamera depan 5MP. Performanya cukup optimal untuk dipakai akses internet dan chatting. Samsung Galaxy A01 Core ditenagai chipset Quad Core, RAM 1 GB, dan memori internal 16 GB.

Sistem operasi yang digunakan adalah Android Go Edition yang dirancang untuk hp murah dengan RAM kecil. Baterainya cukup besar yaitu 3000 mAh. Hp murah ini bisa mendukung kegiatan belajar mengajar secara online.

4. Evercoss M6A

Harga: Rp 1.100.000

hp murah evercoss terbaru

Spesifikasi Hp Murah Evercoss M6A

  • Dimensi: –
  • Chipset : Octa Core up to 1.6 GHz
  • GPU: –
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.1 inci HD
  • Kamera Belakang: 8MP Triple Camera
  • Kamera Depan: 8MP
  • Baterai: 3200 mAh
  • Port: MicroUSB.

Hp murah Evercoss M6A memiliki kapasitas memori internal dan RAM besar. Dengan harga Rp 1 juta kamu bisa dapet hp murah dengan RAM 4GB dan memori internal 32 GB. Chipset yang digunakan sudah Octa Core 1.6 GHz. Buat belajar online atau browsing pasti lancar jaya. Hp murah terbaik 2021 ini juga punya layar luas 6.1 inci dengan resolusi tinggi.

Evercoss M6A punya 3 kamera belakang dengan kamera utamanya beresolusi 8MP. Kamera depannya juga punya resolusi 8MP. Cukup sulit menemukan hp murah lain di pasaran dengan spesifikasi sama seperti hp ini. Apalagi buat kamu yang lagi cari hp murah dengan RAM besar, Evercoss M6A adalah salah satu pilihan terbaik.

5. Xiaomi Redmi 9A

Harga: Rp 1.200.000

hp murah terbaru xiaomi

Spesifikasi Hp Murah Xiaomi Redmi 9A

  • Dimensi: 164.9 x 77 x 9 mm, berat: 196 gram
  • Chipset: Mediatek Helio G25, Octa Core up to 2.0 GHz
  • GPU: PowerVR GE8320
  • RAM: 3GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.53 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Belakang: 13MP
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port: MicroUSB.

Xiaomi Redmi 9A adalah hp murah dengan RAM 3GB terbaik di tahun 2021. Hp murah terbaik ini dibekali chipset Mediatek seri G terbaru untuk hp low end. Chipset ini cukup powerful untuk main game kasual. Selain itu, kapasitas RAM 3GB memudahkan kamu untuk akses banyak aplikasi dalam waktu bersamaan. Kelebihan lain dari hp murah Xiaomi Redmi 9A adalah punya memori internal besar 32 GB.

Hp murah ini sudah menggunakan sistem operasi Android 10 terbaru. Sultan menyarankan hp ini untuk kamu yang lagi cari hp murah untuk belajar online di rumah. Kualitas kamera yang bagus, baterai besar, dan chipset terbaru yang powerful membuat proses belajar mengajar dari rumah bebas ngelag.

6. Advan G5

Harga: Rp 1.200.000

hp murah terbaik dan terbaru 2020

Spesifikasi Hp Murah Advan G5

  • Dimensi: 156.3 x 75.14 x 9.6 mm
  • Chipset: UNISOC SC9863A, Octa Core up to 1.6 GHz
  • GPU: IMG 8322
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.3 inci HD+ 1520 x 720 piksel
  • Kamera Belakang: 13MP + 0.3MP + 0.3MP
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: 4000 mAh
  • Port: USB Type C.

Advan mengklaim bahwa Advan G5 adalah hp gaming murah terbaik 2021. Tapi nyatanya tidak juga ah. Selain hp ini masih banyak hp lain yang spesifikasinya lebih meyakinkan. Saat dites dengan AnTuTu pun, skornya masih kalah dari Redmi 9A yang ditenagai Mediatek Helio G25. Namun jika kamu ingin membeli hp ini tidak ada salahnya juga. Hp ini dibekali prosesor Octa Core dari Unisoc (tadinya Spreadtrum). Baterainya punya kapasitas 4000 mAh, tergolong biasa saja untuk hp harga 1 jutaan.

Sementara itu, hp ini punya 3 kamera belakang. Fitur yang sama mungkin bisa ditemukan di hp terbaru keluaran 2021 lainnya. Sebagai pemanis, ada fitur Face ID untuk buka kunci layar dari tatapan muka. Dan ada juga speaker yang bikin pengalaman streaming video dan musik jadi lebih berarti.

7. Infinix Smart 4

Harga: Rp 1.250.000

hp murah terbaru 2020

Spesifikasi Hp Murah Infinix Smart 4

  • Dimensi: 167 x 76 x 8.3 mm
  • Chipset: Mediatek Helio A22, Quad Core up to 2.0 GHz
  • GPU: PowerVR
  • RAM: 2GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.6 inci HD+ 1520 x 720 piksel
  • Kamera Belakang: 8MP + QVGA
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: 4000 mAh
  • Port: Micro USB.

Infinix Smart 4 adalah hp murah yang punya performa cukup bagus. Hp ini ditenagai chipset Mediatek Helio A22 yang merupakan chipset kelas low end. Hp ini punya memori internal besar 32 GB cukup untuk simpan lebih banyak data di dalam hp. Sayangnya kapasitas RAM hanya 2GB sehingga kurang gesit untuk dipakai multitasking.

Hp murah 1 jutaan ini punya baterai besar 4000 mAh. Kamera belakangnya terdiri dari 2 kamera yaitu 8MP dan kamera Depth Sensor QVGA. Hp murah Infinix ini cukup bagus untuk dipakai belajar daring di rumah.

8. Samsung Galaxy A01

Harga: Rp 1.250.000

Spesifikasi Hp Murah Samsung Galaxy A01

  • Dimensi: 146.2 x 70.9 x 8.3 mm, berat: 149 gram
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 439, Octa Core up to 2.0 GHz
  • GPU: Adreno 505
  • RAM: 2GB
  • Memori Internal: 16 GB
  • Layar: IPS LCD, 5.7 inci HD+ 1520 x 720 piksel
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: 3000 mAh
  • Port: MicroUSB.

hp murah paling bagus

Samsung Galaxy A01 adalah salah satu hp Samsung termurah yang dijual di tahun 2021. Hp ini punya performa yang cukup oke untuk main sosmed atau streaming YouTube. Galaxy A01 ditenagai prosesor Snapdragon 439 dengan RAM 2GB. Sayangnya, kapasitas memori internal hanya 16 GB sehingga cukup menyulitkan untuk pasang banyak aplikasi.

Fitur yang cukup menarik adalah hp ini punya dua kamera belakang dengan resolusi 13MP dan 2MP. Kamera kedua berfungsi sebagai depth sensor supaya efek bokeh foto lebih realistis. Sektor baterai jadi salah satu poin minus, di mana kapasitasnya hanya 3000 mAh saja.

9. Redmi 8A Pro

Harga: Rp 1.400.000

Spesifikasi Hp Murah Xiaomi Redmi 8A Pro

  • Dimensi: 156.5 x 75.4 x 9.4 mm, berat: 188 gram
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 439, Octa Core Core up to 2.0 GHz
  • GPU: Adreno 505
  • RAM: 3GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.22 inci HD+ 1520 x 720 piksel
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP
  • Kamera Depan: 8MP
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port: USB Type C.

hp murah paling bagus di tahun 2020

Xiaomi Redmi 8A Pro adalah varian Pro dari Redmi 8A. Dibanding seri non pro, hp ini punya kamera belakang lebih banyak. Hp ini sudah ditenagai prosesor Snapdragon 439 terbaru. Kinerjanya cukup oke untuk kebutuhan sehari-hari seperti browsing dan main media sosial. Nah, buat main game sebenarnya cukup lancar asalkan bukan main game berat.

Kelebihan dari hp ini adalah punya kapasitas memori internal besar sehingga bisa instal banyak aplikasi. Baterainya juga berkapasitas 5000 mAh, bisa tahan seharian dengan sekali charge. Baterainya sudah mendukung Fast Charge 18W. Sayangnya charger bawaan hp ini hanya 10W. Kalau mau charge cepat, kamu harus beli charger 18W secara terpisah.

10. Advan G9

Harga: Rp 1.400.000

hp murah paling baru tahun 2020

Spesifikasi Hp Murah Advan G9

  • Dimensi: 165 x 76.3 x 9.5 mm
  • Chipset: Octa-core up to 1.6 GHz
  • GPU: –
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.6 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Belakang: 13 MP AF + 0.3 MP + 0.3 MP + 0.3 MP
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: 5200 mAh
  • Port: Micro USB.

Advan G9 adalah hp murah terbaik dengan jumlah kamera paling banyak. Hp ini punya 4 kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 13MP dan 3 kamera VGA 0.3 MP. Fungsi 3 kamera tambahan kurang begitu dijelaskan. Sultan khawatir kamera banyak hanya sekedar gimmick saja. Namun bagusnya hp Advan terbaru ini adalah punya RAM 4GB dan memori internal 32 GB.

Selain itu, Advan G9 punya baterai besar 5200 mAh. Tenaganya ditunjang oleh chipset Octa Core berkecepatan 1.6 GHz. Untuk belajar online atau browsing cukup lancar jaya.

11. Infinix Hot 9 Play

Harga: Rp 1.400.000

hp murah paling terbaik 2020

Spesifikasi Hp Murah Infinix Hot 9 Play

  • Dimensi: 171.8 x 77.9 x 8.9 mm
  • Chipset: Mediatek Helio A22, Quad Core up to 2.0 GHz
  • GPU: PowerVR GE8300
  • RAM: 2GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.8 inci HD+ 1640 x 720 piksel
  • Kamera Belakang: 13MP + AI Camera
  • Kamera Depan: 8MP
  • Baterai: 6000 mAh
  • Port: MicroUSB.

Infinix Hot 9 Play adalah varian dari Infinix Hot 9. Hp ini punya 2 kamera belakang. Kamera belakangnya ditemani satu buah kamera AI. Selain itu, kapasitas memori hp ini lebih kecil. Hp murah harga 1 jutaan ini punya RAM 2GB dan memori internal 32 GB.

Hp murah ini juga punya kapasitas baterai besar 6000 mAh. Dengan spesifikasi setinggi ini, Infinix Hot 9 Play layak masuk jadi salah satu kandidat hp murah paling bagus di tahun 2021. Sayangnya performanya kurang menonjol karena hanya ditenagai chipset Quad Core.

12. Xiaomi Redmi 9C

Harga: Rp 1.400.000

hp murah paling bagus di tahun 2020

Spesifikasi Hp Murah Xiaomi Redmi 9C

  • Dimensi: 164.9 x 77.07 x 9.0 mm, berat: 196 gram
  • Chipset: Mediatek Helio G35, Octa Core Core up to 2.3 GHz
  • GPU: PowerVR8320
  • RAM: 3GB
  • Memori Internal: 32 GB
  • Layar: IPS LCD, 6.53 inci HD+ 1600 x 720 piksel
  • Kamera Belakang: 13MP + 2MP + 2MP
  • Kamera Depan: 5MP
  • Baterai: 5000 mAh
  • Port: Micro USB.

Prosesor Mediatek Helio seri G memang banyak digunakan hp murah terbaik tahun 2021. Salah satunya adalah Xiaomi Redmi 9C. Dibanding Redmi 9A di atas, performa hp ini lebih besar. Selain itu, kapasitas RAM dan memori internal juga besar sehingga multitasking bisa lancar. Sama seperti saudaranya, hp ini juga punya baterai 5000 mAh yang mendukung Charging 10W standar.

Dibanding semua hp di daftar ini, hp Xiaomi Redmi 9C punya performa yang lebih baik. Berkat kapasitas RAM dan memori internal besar kamu bisa bebas simpan banyak aplikasi dan menjalankannya bersamaan tanpa hambatan.

Hp Murah Terbaik 2021 Menurut HPSultan

Menurut Sultan, ada 2 kandidat hp murah terbaik di daftar ini. Keduanya berasal dari merk hp terlaris di Indonesia tahun 2021. Pertama adalah Realme C11. Alasannya sudah jelas karena skor AnTuTu hp ini paling tinggi dibanding hp lainnya. Performanya pun sekelas dengan hp harga 2 jutaan. Selain itu, baterainya juga besar dan bisa jadi powerbank. Sayangnya, hp ini belum mendukung Fast Charge.

Hp murah terbaik yang kedua adalah Xiaomi Redmi 9A. Dari segi harga, harga hp ini cukup murah dibanding Realme C11. Performa dan kapasitas memorinya juga besar sehingga tidak akan drop ketika dipakai intensif. Fitur lain di hp ini sudah cukup oke untuk hp di kisaran harga 1 jutaan. Selain itu, karena harganya lebih murah makanya hp ini layak jadi salah satu yang terbaik di tahun 2021.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *