5 Aplikasi Edit Video Android yang Mudah & Lengkap Fiturnya

Mau belajar jadi editor film profesional ? Sekarang kamu bisa lho belajar video editing di hp pakai aplikasi edit video Android. Nah buat kamu pengguna hp Android, kamu bisa belajar dasar-dasar video editing di hp. Pilihan aplikasi edit video di Android pun ada banyak dan kebanyakan gratis. Dengan begini, bisa bebas jajal berbagai macam aplikasi editing video untuk nemuin mana yang paling cocok sama kamu.

Tapi kalo kamu masih bingung aplikasi edit video apa aja yang terbaik untuk Android, kali ini Sultan mau kasih tahu 5 aplikasi edit video terbaik di Play Store. Yah, walaupun dari segi fitur tidak selengkap aplikasi editing video di komputer semacam Adobe Premiere, Tapi seenggaknya ketujuh aplikasi ini bisa ngajarin kamu dasar-dasar video editing. Udah gitu, kamu bisa langsung upload hasil editannya ke YouTube, Instagram, Facebook, atau sosial media lainnya. Mau makin eksis di dunia maya ? Yuk cobain 5 aplikasi edit video Android terbaik berikut ini:

Aplikasi Edit Video Android Terbaik

Berikut ini aplikasi edit video Android terbaik. Kelima aplikasi ini gratis, mudah dipakai, dan lengkap fiturnya. Apa aja sih aplikasi video editing terbaik untuk hp Android ?

1. KineMaster Pro Video Editor

Aplikasi KineMaster Pro Video Editor adalah aplikasi editing video yang paling banyak direkomendasikan oleh para editing video profesional. Meski kelasnya profesional, tapi aplikasi ini juga mudah dipakai sama pemula lho. tampilan aplikasi berbentuk landscape. Buat kamu yang terbiasa edit video pakai komputer pasti gak butuh waktu lama buat beradaptasi dengan aplikasi ini. Tampilan landscape juga memudahkan kamu untuk mengakses fitur dan melihat hasil aplikasi editing secara real time.

Aplikasi Edit Video Android

Aplikasi ini punya fitur Multiple Layers untuk memudahkanmu menaruh berbagai macam efek, audio, grafik, dan lain sebagainya. Menariknya lagi, aplikasi ini punya fitur yang namanya Chrome Key. Fungsinya adalah untuk mengubah latar belakang (green screen) menjadi wallpaper unik dan menarik. Selain itu, opsi untuk mengatur setingan audio juga cukup lengkap. Pokoknya aplikasi ini bisa bantu bikin video kamu terlihat keren banget deh.

2. VivaVideo – Video Editor & Photo Movie

Aplikasi edit video Android kedua yang Sultan rekomendasikan adalah VivaVideo. Ini adalah aplikasi editing yang paling banyak di download dan digunakan di dunia. Aplikasi ini paling direkomendasikan untuk kamu yang mau belajar dasar editing video karena cara menggunakannya cukup mudah. Di aplikasi ini kamu bisa gabungin beberapa klip video dan mengatur transisinya supaya lebih enak ditonton. Kamu juga bisa masukin teks beserta animasinya ke dalam video biar lebih keren.

Aplikasi Edit Video Android

VivaVideo juga punya fitur editing video standar untuk menggabungkan beberapa foto ke dalam satu video. Selain itu, VivaVideo juga punya banyak pilihan filter, tema, dan musik yang membuat videomu semakin oke. Nah salah satu kelebihan aplikasi editing ini adalah hasil videonya bisa di share ke sosial media seperti Facebook, YouTube, Instagram, dan lain sebagainya.

3. InShot Video & Photo Editor

InShot Video and Photo Editor adalah aplikasi editing video yang punya rating cukup baik dari penggunanya. Dari segi tampilan, aplikasi ini sama seperti aplikasi editing lainnya yaitu potrait. Kamu juga bisa gabungin beberapa klip video jadi satu. Biar videonya lebih menarik, kamu bisa tambahin beberapa koleksi lagu menarik yang bisa dipakai secara gratis. Menariknya, InShot punya fitur untuk menambahkan stiker lucu ke dalam video kamu.

Aplikasi Edit Video Android

Dari segi fitur editing, aplikasi InShot bisa dibilang cukup lengkap. Kamu bisa mengatur speed video, menambah filter dan efek menarik, dan termasuk crop video. Ya dengan fitur Crop video kamu bisa ubah ukuran video sesuai ukuran standar social media, seperti: 1:1, 16:9, atau 18:9. Hebatnya, InShot juga bisa menyimpan video dalam resolusi hingga Full HD lho.

4. FilmoraGo Free Video Editor

Mau bikin video keren, mudah, dan bebas watermark ? Nah aplikasi FilmoraGo kayaknya pas banget buat kamu. Dari segi tampilan, aplikasi bisa dibilang sangat simpel sekali. Kamu bisa langsung menambah efek menarik ke dalam video dan ditambahkan musik favorit supaya lebih oke. Biar lebih menarik, kamu bisa menambahkan efek grafis animasi. Kalau mau edit video bebas ribet, kamu bisa memilih tema editing video yang telah disediakan. Sama seperti aplikasi edit video Android pada umumnya, hasil editing video bisa kamu share ke social media seperti YouTube, Instagram, WhatsApp, Facebook, dan lainnya.

Aplikasi Edit Video Android

5. PowerDirector Video Editor App

PowerDirector adalah salah satu aplikasi editing video Android dengan tampilan landscape. Tampilan dan cara menggunakan aplikasi ini mirip dengan KineMaster Pro. Karena orientasi tampilannya landscape kamu bisa lebih mudah mengatur urutan dan transisi video serta menambahkan efek secara real time. PowerDirector juga punya fitur Chroma Key untuk mengubah latar belakang hijau menjadi latar belakang yang lebih menarik.

Aplikasi Edit Video Android

Berbagai macam pilihan efek dan lagu bisa kamu terapkan langsung ke video. Yang menarik, kamu bisa rekam suara dan memasukannya ke video melalui fitur Voice Over. Aplikasi edit video Android PowerDirector juga bisa menggabungkan beberapa foto dan klip video ke dalam proyek video yang kamu kerjakan.  Selain menyediakan opsi share ke social media, PowerDirector juga punya opsi untuk menyimpan video dalam format 4K. Namun sayangnya untuk simpan video dalam format 4K harus membayar lisensi tambahan.

Mau makin eksis di dunia maya ? Sekarang bukan jamannya lagi eksis di sosial media cuma bermodalkan foto saja. Kamu juga harus punya video menarik untuk di share ke teman-teman. Nah kalau kamu mau makin eksis di sosial media, coba deh bikin video menarik dengan 5 aplikasi edit video Android terbaik di atas. Semua aplikasinya gratis kok, namun ada beberapa fitur tambahan yang bisa kamu beli untuk memperkaya hasil akhir proyek videomu. Selamat mencoba ya.

Leave a Comment