Review Motorola Moto G5S Plus (Harga dan Spesifikasi) Murah!

Moto G5S merupakan upaya Motorola untuk terus tetap berada di jajaran smartphone Android yang bermunculan. Tren kamera ganda sepertinya udah mulai meningkat. Brand-brand smartphone banyak bermunculan dengan menyertakan fitur ini. Motorola sepertinya nggak mau ketinggalan momen untuk memproduksi HP dengan kamera ganda. Kali ini Moto G5S hadir beserta dengan fitur yang sedang ngetren tersebut. Kali ini Sultan mau ngebahas lebih dalam nih HP besutan Motorola yang satu ini, dan dari pada kebanyakan basa-basi, ayo kita langsung bahas aja disini.

Spesifikasi Motorola Moto G5S Plus

Platform
OSAndroid 7.1 Nougat
ProsesorQualcomm MSM8953 Snapdragon 625
KecepatanOcta-core 20 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 506
Memori
RAM4 GB/3 GB
Memori Internal32 GB/64 GB
Memori EksternalmicroSD, up to 256 GB (SIM 2 slot)
Kamera
Depan5 MP (f/2.2, 1.4µm), dual-LED dual-tone flash, 1080p
BelakangDual 13 MP (f/2.0), autofocus, dual-LED
Video2160p@30fps
FiturGeo-tagging, touch focus, face detection, auto-HDR, panorama
Layar
TipeIPS LCD
Luas5.5 inci (83.4% screen to body ratio)
Resolusi1080 x 1920 pixels, 16:9 ratio (~401 ppi density)
Bodi
Dimensi153.5 x 76.2 x 6 mm (6.15 x 3.00 x 0.24 inci)
Berat168 g
BateraiLi-Ion 3000 mAh non-removable
Pilihan WarnaLunar Gray, Fine Gold
Konektivitas
SIMSingle/Dual SIM
JaringanGSM/HSPA/LTE
WLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth4.2, A2DP, LE, EDR, aptX
GPSA-GPS, GLONASS, BDS2
NFCYes
PortJack Audio 3.5mm
USBmicroUSB 2.0
Lainnya
Sensorfingerprint (front-mounted), accelerometer, gyro, proximity
TeknologiFast battery charging

Harga Motorola Moto G5S Plus

Motorola sepertinya mau menantang pesaingnya dengan produk Moto G5S Plus ini. Perangkat ini dihadirkan dengan kamera ganda dibagian belakang. Nggak hanya itu desainnya pun elegan banget untuk HP sekelasnya. Yang lebih mengejutkan lagi Motorola membanderol produknya ini hanya dengan harga Rp 3 juta rupiah. Kapan lagi nemu smartphone dengan spesifikasi seperti ini dengan harga yang menarik.

Performa Motorola Moto G5S Plus

Motorola Moto G5S Plus ditenagai dengan prosesor dengan chipset Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 yang memiliki inti sebanyak 8 buah dan berkecepatan 2.0 GHz. Di samping itu perangkat ini menggunakan sistem operasi Android 7.1 (Nougat) yang dapat diupgrade ke seri 8.0 (Oreo). Smartphone ini hadir dengan dua pilihan, dengan memori internal 64 GB dan RAM 4 GB, dan yang satu lagi 32 GB dengan RAM berkapasitas 3 GB. Jika pengguna merasa kurang, pengguna bisa menambahkan kapasitasnya dengan menggunakan microSD. Untuk GPU, Moto G5S menggunakan Adreno 506. Bagaimana performanya?

Game-game yang memiliki grafis keren seperti Ashpalt Extreme tentunya untuk memainkannya harus dengan perangkat yang mumpuni. Sultan mendapatkan hasil pengujian yang membuktikan bahwa Motorola Moto G5S dapat menjalankan game tersebut dengan baik. Tampilan grafis dalam game terlihat begitu detil dan tajam, sehingga grafis yang ditampilkan terlihat lebih realistis. Dalam genggaman, kamu bisa memainkan banyak game-game yang membutuhkan perangkat dengan spesifikasi tinggi dalam sebuah handphone besutan Motorola ini.

Review Moto G5S Plus

Display dan Desain Motorola Moto G5S Plus

Moto G5S Plus hadir dengan desain yang keren dan elegan untuk smartphone di kelasnya. Layarnya yang berukuran 5.5 inci memiliki resolusi 1080 x 1920 piksel dengan rasio 16:9. Untuk menonton/streaming video atau film di Youtube dan Netflix menggunakan HP ini cukup nyaman. Namun menurut Sultan yang disayangkan adalah warnanya yang kurang greget. Di samping itu material yang digunakan untuk bodinya menggunakan alumunium. Untuk handphone kelas menengah Motorola Moto G5S bisa menampilkan sebuah smartphone elegan karena material yang digunakan. Ada satu kekurangan lagi yang ada pada HP ini walaupun penampakannya begitu keren dan mewah yakni kamera belakang yang rentan tergores. Mungkin Motorola sebaiknya memperhatikan hal ini untuk seri-seri selanjutnya.

Review Moto G5S Plus

Kamera Motorola Moto G5S Plus

Smartphone Motorola G5S Plus dihadirkan dengan kamera ganda di bagian belakang. Kedua kamera ganda tersebut memiliki resolusi 13MP dan aperture f/2.0. Fitur yang diberikan pada kamera belakang HP ini adalah autofocus, geo-tagging, pendeteksi wajah, panorama, dan auto-HDR. Kamera ganda yang dipasangkan di smartphone ini memfokuskan pada efek depth of field yang mampu memberikan efek blur pada hasil jepretan pengguna. Mode lain yang ditawarkan adalah selective tool, mode profesional, dan panorama.

Efek bokeh juga dapat diatur karena software yang terinstal pada Moto G5S Plus. Keistimewaan lain yang dihadirkan oleh kamera perangkat ini adalah pengguna mampu merekam video hingga resolusi 4K dengan frame rate 30fps.

Pindah ke kamera depan, pengguna akan disuguhkan kamera depan dengan resolusi 8 MP dengan aperture f/2.0. Yang buat Sultan terkejut, kemampuan kamera depannya yang cukup baik untuk ukuran smartphone kelas menengah. Berselfie dengan teman-teman pun dapat menggunakan fitur panoramic untuk pandangan yang lebih luas.

Review Moto G5S Plus

Baterai Motorola G5S Plus

Motorola G5S Plus menggunakan baterai dengan daya 3000 mAh. Di samping itu smartphone rilisan Motorola ini memiliki fitur fast charging yang memungkinkan ngecas lebih cepat. Pengguna mampu mengisi daya 40 % pada HP ini pada jangka waktu 30 menit dalam keadaan mati.

Demikian review Sutan untuk smartphone keren satu ini. Harganya tergolong terjangkau kok. Bagi kamu yang berminat cepetan beli guys!

 

Leave a Comment