Cara Mengganti Nama Hp/Bluetooth/WiFi di Android

Haloo, kali ini sultan mau kasih tahu bagaimana sih cara mengganti nama hp Android kamu. Loh, kenapa sih Android harus dikasih nama segala ? Kasih nama ponsel sendiri itu sebenarnya wajib lho, karena bisa nunjukin siapa pemilik sah dari hpmu itu. Sebenarnya secara bawaan, ponsel Android memakai nama atau nomor tipenya sendiri. Namun tak ada salahnya kalo kamu mau kasih nama spesial buat hp sendiri.

cara mengganti nama hp

Cara mengganti nama ponsel Android itu gampang lho, coba ikuti cara berikut ini.

Cara Mengganti Nama Hp Android (Samsung, Vivo, Oppo, Xiaomi)

Sebelum lanjut ke cara mengganti nama hp Android, mungkin tampilan dan posisi menu yang ada di gambar berbeda dengan hp kamu. Nanti tinggal sesuaikan saja sama merk hp yang dipakai, entah itu Samsung, Vivo, Oppo, Xiaomi, Realme, dan lain-lain.

Baiklah, pertama masuk ke menu Setelan/Setting/Pengaturan di hp kamu. Swipe menu sampai kamu temukan opsi “Tentang Ponsel” atau “About Phone” lalu tekan.

Cara Mengganti Nama Hp Android

Setelah itu temukan dan tekan opsi “Nama Perangkat” atau “Device Name.” Lalu ganti nama ponsel dengan nama yang kamu inginkan. Kamu bisa kasih nama kamu sendiri, nama superhero, artis idola, atau siapapun, pokoknya bebas sesukamu.

Cara mengganti nama hp samsung, vivo, oppo, xiaomi

Setelah selesai masukin nama, klik tombol “Oke” dan selesai deh. Sekarang nama perangkat Android kamu sudah resmi berganti nama. Selamat yaaa.

Cara Mengubah Nama Bluetooth di Hp Android

Sebenarnya setelah kamu mengubah nama hp Android dengan metode di atas, secara otomatis Bluetooth kamu akan memakai nama yang sama. Dengan begini, sebenarnya kamu gak usah repot lagi mengganti nama Bluetooth. Dan jika kamu mengubah nama Bluetooth melalui opsi menu ubah nama di Bluetooth, secara otomatis nama perangkat juga ikut berubah.

Tapi buat kamu yang belum tahu cara mengubah nama Bluetooth di ponsel Android, sultan mau kasih tahu caranya nih. Pertama, kamu masuk ke menu Bluetooth.

cara mengganti nama bluetooth

Setelah itu temukan menu “Device Name” lalu tekan. Isi nama perangkat sesuai keinginanmu lalu tekan “Oke” dan selesai.

Cara Mengubah Nama Hotspot WiFi di Ponsel Android

Berbeda sama Bluetooth, fitur hotspot WiFi di hp Android ini bisa diubah namanya, tanpa mengganti nama perangkat atau Bluetooth secara otomatis. Nah, buat kamu yang mau tampil beda saat bagi-bagi internet ke teman-teman, kamu bisa kasih julukan nyentrik nan unik ke Hotspot WiFi kamu supaya mudah dikenali orang lain. Berikut ini sultan kasih tahu cara mengganti nama WiFi/Hotspot WiFi di hp Android.

Pertama masuk ke menu Setelan/Setting/Pengaturan. Lalu temukan menu Portable Hotspot/Hotspot WiFi.

Cara Mengubah Nama HP Android

Setelah itu, tekan menu “Set Up Portablet Hotspot” atau “Setelan Hotspot” atau menu lainnya. Jika sudah, ubah nama Hotspot WiFi kamu di kolom isian “Network Name” atau “SSID.” Masukan nama sesuai keinginanmu.

Setelah mengganti nama, kamu juga bisa mengubah password Hotspot WiFi di halaman pengaturan yang sama. Setelah selesai, tekan “Save” atau “OK” selesai deh.

cara mengganti nama wifi di hp

Nantinya ketika ponsel Android kamu jadi Hotspot, nama yang kamu masukin tadi akan muncul di perangkat lain saat mereka menyalakan fitur WiFi. Nah, dengan begini kamu gak perlu repot lagi kasih tunjuk nama Hotspot WiFi ke temen-temen. Cukup sebut nama dan bagi password-nya, temen-temen kamu bisa langsung internetan numpang ke ponselmu.

Cara mengubah nama hp Android dari sultan cukup simpel kan? Oh iya, mengganti nama hp Android ini tak cuma bisa dilakuin sekali lho. Kamu bisa bebas berkali-kali mengganti nama hp, WiFi, atau Bluetooth di ponsel Androidmu. Jadi kalau udah bosen sama nama yang itu-itu aja, kamu bisa pilih nama atau julukan lain yang lebih menarik atau lucu.

Leave a Comment