Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Android (Mudah!)

Kamu pernah nggak sih nggak sengaja atau karena suatu alasan seperti mau kosongin memori HP kamu atau mau kosongin memori kamu sama doi buat ngehapus foto yang ada di HP kamu, tapi taunya kamu masih mau nyimpen fotonya? Nah sultan, mau kasih tahu nih gimana biar balikin foto kamu yang hilang itu. Kalian semua bingung kan? Masak sih foto yang udah dihapus bisa dimunculin lagi. Sebenarnya foto yang kamu hapus nggak benar-benar kehapus secara permanen di HP kamu. Caranya gimana sih emangnya? Tentu pakai aplikasi.

Langkah Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Android

Nah sekarang saatnya Sultan jelasin gimana langkah-langkahnya. Pertama kamu pergi ke Google Play Store dan unduh aplikasi bernama DigDeep Image Recovery. Setelah selesai mengunduh, langsung aja kamu buka aplikasinya. Sewaktu kamu membuka aplikasinya, kamu harus menunggu dulu sekitar kurang lebih 10 menit tergantung dari kepasitas memori HP kamu. Setelah pemindaian selesai, DigDeep Image Recovery akan menampilakan deretan folder, lalu kamu tinggal cari foto yang terhapus. Kemudian setelah kamu temuin foto-foto yang mau kamu kembalikan, sentuh restore. Setelah itu, aplikasi akan memunculkan sebuah pop up. Ada pilihan check untuk melihat hasil restore itu tadi. Kemudian aplikasi juga meminta testimoni, itu terserah kamu mau kasih atau nggak. Selanjutnya, coba buka gallery di aplikasi dan temukan folder Restored Pictures.

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus

Apakah Bisa Mengembalikan Semua Foto yang Terhapus?

Dengan aplikasi ini apakah bisa mengembalikan semua foto yang dihapus? Sultan harus bilang dan menyayangkan bahwa kamu nggak bisa mengembalikan semua foto kamu yang terhapus dengan DigDeep Image Recovery. Gimana sih Tan, katanya bisa, tapi sekarang nggak bisa? Ya Sultan harus menyayangkan sih. Tapi kamu bisa melakukan pencegahan itu kok dengan memasang aplikasi Google Photos sebagai cadangan karena aplikasi ini memiliki fitur sinkronisasi yang akan membackup setiap foto yang kamu tangkap. Tapi kamu harus menggunakan internet untuk menggunakan aplikasi ini.

Jadi kamu nggak usah bingung lagi kan kalau nanti kamu nggak sengaja ngehapus foto yang sebenernya penting buat kamu. Udah cukup kan pembahasan gimana cara mengembalikan foto yang terhapus di Android?

Leave a Comment