Cara Memindahkan Kontak dari Android ke iPhone dengan Mudah

Cara memindahkan kontak dari Android ke iPhone – Haloo guys! Sultan datang lagi nih. Kini Sultan mau kasih tip dan trik lagi nih. Untuk pembahasan kali ini Sultan bakal membahas cara memindahkan kontak Android ke iPhone. Sultan berharap bisa membantu hidup kamu untuk menjadi lebih mudah. Nah ini caranya:

1. Cara Memindahkan Kontak dari Android ke iPhone Lewat Gmail

Pertama, cara memindahkan kontak Android ke iPhone adalah dengan cara sinkronisasi akun Gmail. Yang kita tahu kalau iOS sama Google itu saingan, tapi Google tetap mendukung pengguna iPhone walaupun iOS itu kompetitornya. Tapi untuk bisa memindahkan kontak dari hp Android ke iPhone kamu perlu melakukan sinkronisasi kontak yang ada di perangkat Android ke akun Gmail. Bagi kamu yang udah terbiasa melakukan sinkronisasi, memindahkan kontak Android ke iPhone akan terasa lebih mudah.

Kemudian kamu tinggal hubungkan akun Gmail ke perangkat iPhone melalui Setting > Mail, Contacts, Calendar > Gmail. Selanjutnya, setelah HP kamu terhubung kamu bisa memilih sinkronisasi data data. Setelah itu, iPhone akan mensinkronisasikan data-data kamu ke server Google dan daftar kontak yang kamu simpan di dalam hp Android kamu akan muncul semua.

2. Cara Transfer Kontak dari Android ke iPhone dengan File VCF

Kalau kamu ingin menghindari penyimpanan data pribadi kamu ke iCloud, kamu bisa pakai cara kedua ini untuk memindahkan kontak Android ke iPhone. Pertama, kamu harus tau cara buat Apple ID. Caranya mudah kok !! Pertama-tama masuk ke aplikasi Contacts di perangkat Android, lalu sentuh titik tiga pada bagian kanan atas dan pilih export/import. Pilih export to .vcf file, setelah itu file akan tersimpan pada HP kamu. Kirim file .vcf yang telah dibuat untuk iPhone (kamu bisa menggunakan email). Kemudian buka file .vcf dan kontak dari HP Android kamu akan muncul di iPhone.

Cara Memindahkan Kontak dari Android ke iPhone

3. Memindahkan Kontak Android ke iPhone dengan “Move to iOS”

Apple punya aplikasi untuk memindahkan kontak dari Android ke iPhone. Aplikasi ini bisa kamu temuin di Google Play Store, namanya Move to iOS. Aplikasi ini tentu aja berfungsi untuk memindahkan data-data di HP Android kamu seperti kontak, foto, dokumen, dan lain-lain ke  iPhone. Nah, Sultan mau kasih tau nih caranya menggunakan aplikasi ini. Pertama kamu unduh dulu aplikasinya di Play Store. Selanjutnya buka aplikasi Move to iOS di HP Android kamu. Nyalain iPhone kamu dan pilih Move Data from Android. Masukkan PIN yang tertera di iPhone ke aplikasi. Kemudian HP Android dan iPhone kamu akan terhubung dan mentransfer data.

Cara Memindahkan Kontak Android ke iPhone

4. Memindahkan Kontak Hp Android ke iPhone Lewat Aplikasi Pihak Ketiga

Jika cara memindahkan kontak Android ke iPhone di atas dirasa masih dirasa sulit, tenang, kamu masih bisa menggunakan aplikasi dari pihak ketiga lainnya. Aplikasi tersebut tentunya akan lebih memudahkan kamu untuk bisa mengetahui cara transfer kontak Android ke iPhone dengan mudah. Kamu bisa menggunakan aplikasi Copy My Data atau My Contacts Backup.

Cara Memindahkan Kontak Android ke iPhone Lewat Aplikasi

Ya, itulah gimana cara memindahkan kontak dari Android ke iPhone. Gimana? Penjelasan Sultan udah cukup jelas kan? Kalo kamu penasaran, boleh kok dicoba.

Leave a Comment