17 HP Android Baterai Besar Terbaru 2019 (di atas 4000 mAh)

Hp Android Baterai Besar Terbaru – Hai sobat Sultan, tahu gak? Kalau baterai adalah salah satu spesifikasi yang paling banyak dilirik orang sebelum membeli Hp. Kapasitas baterai yang besar membuat Hp jadi lebih tahan lama sehingga akan sangat berpengaruh ke kepuasan penggunanya. Apalagi jika kamu termasuk orang yang eksis banget dan susah lepas dari Hp pintar Android.

Penggunaan Hp berjam-jam setiap hari pastinya akan menguras banyak daya baterai. Nah, supaya bisa eksis lebih lama biasanya orang memilih Hp Android yang punya baterai besar.

hp android baterai besar

Ditambah lagi, jika kamu sering berpergian dalam waktu lama entah itu ke luar kota atau sering hangout bareng temen-temen. Pastinya kamu sangat butuh Hp dengan baterai besar supaya bisa puas foto-foto atau seru-seruan sambil denger musik.

Nah, buat kamu yang lagi kebingungan cari Hp Android baterai besar, Sultan kali ini ingin memberi rekomendasi 17 hp baterai besar keluaran 2018 dan 2019 yang beredar resmi di Indonesia, apa aja sih?

1. Hp Android Baterai Besar: Asus Zenfone Max Pro (M1)

Kapasitas Baterai HP: 5000 mAh

Semenjak pertama kali diluncurkan, hp Android dengan baterai besar satu ini cukup banyak menarik perhatian. Di samping spek yang ditawarkan sudah sangat keren yaitu prosesor Snapdragon 636 terbaru, pilihan RAM 3GB – 6GB, dan memori internal 32GB/64GB, harga yang ditawarkan juga cukup menggiurkan yaitu berkisar dari 2 jutaan sampai 3 jutaan, sangat ramah kantong. Berbicara tentang daya tahan, Hp berlayar 6 inci berasio kekinian 18:9 ini sudah ditenagai baterai sebesar 5000 mAh.

hp android baterai besar

Menariknya, kapasitas baterai besar juga didukung oleh fitur Fast Charging yang bisa mengisi baterai hingga penuh 100% dalam waktu 2 jam 42 menit saja. Kabarnya, Hp Android baterai besar keluaran 2018 satu ini bisa bertahan hingga 35 dalam mode standby di jaringan 4G, 42 jam waktu bicara, 12 jam gaming, atau hingga 20 jam lebih browsing dan streaming. Menariknya, harga hp ini sudah cukup terjangkau, hanya 1 jutaan. Pas buat kamu yang mau beli hp baterai besar tapi punya bujet terbatas.

2. Hp Android Baterai Besar: Samsung Galaxy M20

Kapasitas Baterai HP: 5000 mAh

Samsung Galaxy M20 adalah hp Samsung pertama yang punya layar poni. Hp Samsung berlayar poni ini termasuk salah satu hp Android baterai besar terbaru di 2019. Galaxy M20 adalah salah satu hp dengan kapasitas baterai terbesar dari merk Samsung. Dengan daya sebesar 5000 mAh, pastinya hp ini bisa bertahan lama. Kapasitas baterai yang besar juga didukung oleh prosesor yang hemat energi.

hp android baterai besar

Samsung Galaxy M20 ditenagai prosesor Exynos 7904 yang punya 6 core efisiensi tinggi. Jumlah core efisien yang lebih banyak membuat konsumsi dayanya lebih hemat dibanding hp dengan prosesor octa core biasa. Galaxy M20 bisa dibilang punya spesifikasi yang lumayan bagus. Hp ini punya layar seluas 6.3 inci beresolusi Full HD+. Meski banyak yang mencibir hp ini karena pakai layar TFT, namun setelah dites ternyata layar TFT Galaxy M20 punya kualitas yang sama dengan layar IPS LCD.

3. Hp Android Baterai Besar: Polytron Prime 7 Pro

Kapasitas Baterai HP: 5000 mAh

Polytron Prime 7 Pro adalah hp Android baterai besar buatan Indonesia. Hp ini dibekali baterai berkapasitas 5000 mAh. Baterai besar juga dibekali dengan Turbo Charging yang bisa mengisi baterai hp lebih cepat. Tenaga hp Android ini juga cukup hebat buat kebutuhan sehari-hari. Prime 7 Pro ditenagai prosesor Octa Core 1.3 GHz, RAM 3GB, dan ROM 32 GB.

hp android baterai besar

Salah satu fitur menarik di hp ini adalah kehadiran kamera 13MP di depan dan belakang. Resolusi kedua kamera sama-sama besar, jadi enak buat dipakai foto-foto. Sebagai tambahan, kamera belakangnya punya teknologi PDAF sehingga dapat menangkap fokus lebih cepat. Polytron Prime 7 Pro memiliki layar seluas 5.5 inci dengan resolusi Full HD.

4. Hp Android Baterai Besar: Samsung Galaxy S10+

Kapasitas Baterai HP: 4100 mAh

Samsung Galaxy S10+ adalah hp Android baterai besar keluaran 2019 yang punya performa terbaik. Hp ini ditenagai prosesor Exynos 9820 terbaru yang punya kinerja selevel dengan Snapdragon 855. Kapasitas baterai yang besar juga didukung fabrikasi prosesor 8nm yang lebih hemat energi dibanding prosesor lawas lainnya. Samsung Galaxy S10+ juga punya desain unik di mana layar di depan memiliki lubang untuk menaruh kamera depan.

hp android baterai besar

Samsung Galaxy S10+ punya 3 kamera belakang, terdiri dari kamera utama 12MP, kamera tele 12MP, dan kamera ultra wide 16MP. Hasil jepretannya berhasil jadi salah satu yang terbaik tahun 2019 ini. Dari segi harga memang harga hp ini cukup mahal karena ditargetkan khusus untuk kelas menengah atas. Galaxy S10+ hadir bersama S10 versi standar dan S10e versi lite, hanya saja kapasitas baterai kedua hp ini lebih kecil.

5. Hp Android Baterai Besar: Huawei Y7 Pro 2019

Kapasitas Baterai HP: 4000 mAh

Huawei Y7 Pro 2019 adalah hp Android dengan baterai besar terbaru tahun ini. Hp mid end terbaru di 2019 ini punya baterai berkapasitas 4000 mAh. Di dalam hp ini juga ada teknologi penghemat baterai bertenaga AI, sehingga semua konsumsi daya bisa disesuaikan secara otomatis. Selain itu, Y7 Pro 2019 juga dibekali prosesor Snapdragon 450 yang dikenal lebih ramah baterai hp.

hp android baterai besar

Selain punya baterai besar, hp ini juga punya 2 kelebihan lain. Pertama layar desain dewdrop lebar dengan luas 6.26 inci. Ukuran poni di atas sangat kecil sehingga membuat layar terlihat lebih besar namun tidak membuat dimensi hp ini terasa bongsor. Kelebihan kedua, hp Android baterai besar ini punya 2 kamera belakang. Satu kamera utama beresolusi 13MP punya aperture lebar F1.8. Aperture lebar ini membuat hasil tangkapan foto kamera lebih terang, meskipun diambil di kondisi pencahayaan minim.

6. Hp Android Baterai Besar: Oppo F11 Pro

Kapasitas Baterai HP: 4000 mAh

Satu lagi hp baterai besar keluaran 2019 terbaru adalah Oppo F11 Pro. Hp ini punya kapasitas baterai 4000 mAh. Ukuran fabrikasi 12nm prosesor Mediatek Helio P70 membuat konsumsi baterai hp ini cukup efisien. Alasan Sultan memasukan F11 Pro sebagai hp baterai besar 2019 adalah karena dibekali fitur VOOC Flash Charge kebanggaan Oppo yang bisa mengisi ulang baterai lebih cepat.

hp android baterai besar

Oppo F11 Pro dibekali fitur unik di mana kamera depannya akan muncul dari dalam bodi ketika digunakan. Fitur ini mirip seperti yang dimiliki Oppo Find X, hanya saja ukuran kamera pop up ini lebih kecil. Karena kamera disimpan di dalam bodi, jadi otomatis layarnya tidak punya poni sama sekali. Oppo F11 Pro juga dibekali 2 kamera belakang beresolusi 48MP dan 5MP.

7. Hp Android Baterai Besar: Realme C1

Kapasitas Baterai HP: 4230 mAh

Hp Android baterai besar kelima adalah Realme C1. Hp murah 1 jutaan ini punya baterai 4230 mAh. Kapasitas baterai yang besar juga ditunjang oleh prosesor yang hemat baterai. Realme C1 menggunakan prosesor Snapdragon 450 yang semua corenya adalah Cortex A53 yang terkenal efisien. Fabrikasi 14nm juga membuat konsumsi daya prosesor lebih hemat.

hp android baterai besar

Kelebihan lain dari Realme C1 adalah layarnya yang besar. Layarnya seluas 6.2 inci dengan rasio ke bodi mencapai 88%. Hp ini juga jadi hp dengan dual kamera termurah di Indonesia. Di belakang terdapat dua buah kamera dengan resolusi 13MP dan 2MP. Realme C1 punya 2 varian storage yaitu 2GB/16GB dan 3GB/32GB.

8. Hp Android Baterai Besar: Infinix Note 5

Kapasitas Baterai HP: 4500 mAh

Infinix Note 5 juga jadi salah satu hp Android dengan baterai besar terbaik tahun 2019. Hp ini punya baterai dengan kapasitas 4500 mAh. Selain itu, semua core CPU pada prosesor menggunakan CPU efisiensi tinggi sehingga konsumsi dayanya juga lebih hemat. Untuk urusan spesifikasi, hp Android harga 2 jutaan ini dibekali prosesor Octa core, RAM 4GB, dan memori internal 64 GB.

hp android baterai besar

Selain itu, hp baterai besar ini juga punya layar luas dengan aspek rasio 18:9. Layar seluas 6 inci memiliki resolusi Full HD+. Tampilan layarnya polos persegi panjang tanpa poni. Kemudian untuk kameranya punya kamera 16MP di depan dan 12MP di belakang.

9. Hp Android Baterai Besar: Xiaomi Redmi Note 5

Kapasitas Baterai HP: 4000 mAh

Xiaomi memang terbukti konsisten menelurkan produk Hp Android berkualitas, spek dewa, namun dengan harga terjangkau. Terbukti dengan diluncurkannya Xiaomi Redmi Note 5 ini. Hp ini diperkuat oleh prosesor Snapdragon 636 terbaru yang lebih cerdas, pilihan RAM 3GB dan 4GB, dan memori internal 32GB dan 64GB. Sementara itu kamera belakang ganda yang diusungnya membuat Hp satu ini makin asik untuk diajak foto-foto.

hp android baterai besar

Mengenai daya tahannya, Redmi Note 5 sudah disokong baterai berkapasitas 4000 mAh. Baterai berjenis Lithium-Ion Polymer ini juga sudah mendukung 5V/2A Charging dan QC 2.0 sehingga untuk mengisi ulang baterai tidak akan memakan banyak waktu.

10. Hp Android Baterai Besar: Moto E4 Plus

Kapasitas Baterai HP: 5000 mAh

Motorola merupakan salah satu pemain lama di industri Hp Android. Kali ini dengan mengusung nama Moto, pemain lama ini mengusung salah satu Hp dengan kapasitas baterai besar yaitu Moto E4 Plus (4th gen). Hp satu ini sepertinya memang dikhususkan untuk pengguna yang membutuhkan baterai besar.

hp android baterai besar

Tak tanggung-tanggung kapasitas baterai sebesar 5000 mAh disisipkan ke dalam Hp berlayar 5.5 inci. Sementara itu, kinerja yang ditawarkannya juga cukup bertenaga karena sudah ditenagai prosesor berotak empat 1.3 GHz, RAM 3GB, dan memori internal 32 GB.

11. Hp Android Baterai Besar: Nokia 2

Kapasitas Baterai HP: 4100 mAh

Nokia 2 merupakan salah satu Hp Android baterai besar keluaran 2018 dengan harga paling terjangkau di pasaran. Meskipun harga yang ditawarkan cukup murah (sekitar sejutaan), hp satu ini dibekali baterai super besar berkapasitas 4100 mAh. Baterai sebesar itu membuat kamu bisa terus terhubung bahkan hingga 2 hari lamanya. Wow banget kan. Karena baterainya besar kamu tak perlu repot lagi isi ulang baterai hp terlalu sering.

hp android baterai besar

Dari segi performa, Nokia 2 menawarkan kinerja yang terbilang cukup standar. Hp ini ditenagai prosesor quad-core berkecepatan 1,3 GHz dari Snapdragon 212. Kapasitas RAM nya pun hanya 1 GB jadi cukup menyulitkan untuk menjalankan banyak aplikasi, dan menggunakan aplikasi berat. Dari segi memori internal pun, kamu hanya cukup bisa dipuaskan oleh memori sebesar 8 GB, meskipun Nokia 2 menyediakan slot memori eksternal hingga 128 GB. Hp Android berlayar 5 inci ini juga memiliki kamera depan 5MP dan kamera belakang 8 MP.

12. Hp Android Baterai Besar: Lenovo P2

Kapasitas Baterai HP: 5100 mAh

Lenovo P2 merupakan salah satu hp dengan kapasitas baterai terbesar di daftar ini. Bayangkan dalam bodi hp berlayar 5.5 inci ini sanggup menampung baterai sebesar 5100 mAh. Baterai sebesar itu bisa bertahan hingga 3 hari lamanya. Apalagi baterai yang besar tersebut tidak membuat bodi hp tidak bongsor. Sangat nyaman untuk kamu yang gak ingin hape besar tapi punya baterai berkapasitas jumbo.

hp android baterai besar

Dari segi spesifikasi, Lenovo P2 ditenagai prosesor Snapdragon 625 berotak delapan yang punya kecepatan 2.0 GHz. Sementara itu, untuk menunjang kinerja prosesor, disediakan RAM berkapasitas 3GB atau 4GB tergantung pilihan kamu. Kemudian memori internal yang cukup lapang bisa ditambah memori eksternal dengan microSD hingga 128 GB.

13. Hp Android Baterai Besar: Vivo Y95

Kapasitas Baterai HP: 4030 mAh

Satu lagi hp Android baterai besar keluaran 2018 dengan harga bersahabat. Vivo Y95 punya baterai sebesar 4030 mAh. Prosesor Snapdragon 439 yang digunakan terdiri dari 8 core CPU Cortex A53 yang hemat daya. Jadi bisa dibayangin deh sehemat apa konsumsi baterai hp ini. Selain itu, tampilan hp ini juga lebih trendi. Layar seluas 6.2 inci memiliki desain poni agar terlihat lebih luas.

hp android baterai besar

Kelebihan utama hp ini ada di kamera depannya. Vivo Y95 punya kamera depan beresolusi 20MP. Sementara itu kamera belakangnya ada dua yaitu 13MP dan 2MP. Harga hp ini di Indonesia sekitar 2 jutaan, cukup terjangkau untuk kelas menengah.

14. Hp Android Baterai Besar: Asus ZenFone 4 Max Pro

Kapasitas Baterai HP: 5000 mAh

Asus ZenFone 4 Max Pro dibekali baterai besar 5000 mAh. Hp baterai besar ini juga punya fitur khusus untuk membantu menghemat konsumsi baterai. Menurut klaim Asus sendiri, hp ini bisa bertahan hingga 46 hari dalam mode standby di jaringan 4G. Kapasitas baterai sebesar itu bisa diisi dengan cepat karena ZenFone 4 Max Pro sudah dibekali fitur Fast Charging 10W (5V/2A). Cukup isi 15 menit, hp Android ini bisa dipakai telepon hingga 3 jam.

hp android baterai besar

Selain baterai besar, Asus ZenFone 4 Max Pro juga punya kelebihan di kamera. Di belakang ada 2 buah kamera yang terdiri dari kamera utama 16MP dan kamera wide angle 120 derajat. Sementara itu, di depan ada kamera beresolusi 16MP. ZenFone 4 Max Pro ditenagai prosesor Octa Core dari Snapdragon dengan RAM 3GB dan memori internal 32 GB.

15. Hp Android Baterai Besar: Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Kapasitas Baterai HP: 4000 mAh

Sudah jadi tradisi setiap hp Redmi Note dari Xiaomi pasti dibekali baterai besar. Salah satunya adalah Redmi Note 6 Pro. Hp dengan baterai besar ini punya baterai berkapasitas 4000 mAh. Harga hp ini juga cukup terjangkau karena hanya dibanderol 2 jutaan saja. Buat kamu yang butuh hp baterai besar dengan harga murah, Redmi Note 6 Pro bisa jadi pilihan yang tepat.

hp android baterai besar

Xiaomi Redmi Note 6 Pro juga dibekali spesifikasi keren. Prosesornya menggunakan Snapdragon 636 yang punya performa kelas menengah terbaik tahun ini. Opsi storage ada 2 yaitu 3GB/32GB dan 4GB/64GB. Redmi Note 6 Pro juga adalah hp Xiaomi pertama dengan 4 kamera. Di depan ada kamera 20MP dan 2MP. Di belakang ada kamera 12MP dan 5MP.

16. Hp Android Baterai Besar: Huawei Y7 Prime

Kapasitas Baterai HP: 4000 mAh

Hp Android berlayar 5.5 inci dibekali baterai berkapasitas besar 4000 mAh yang kuat sehari penuh. Huawei Y7 Prime dijamin bisa menemani hari-harimu karena sanggup bertahan hingga 15 jam untuk menonton video dan hingga 20 jam untuk berselancar di dunia maya. Bahkan menariknya kapasitas baterai tetap terjaga utuh hingga 80% setelah 500 kali isi ulang. Tentu ini jadi nilai tambah karena di samping baterainya tahan lama, baterai Y7 Prime juga awet alias tidak cepat rusak.

hp android baterai besar

Berbicara tentang spek, Hp Android keluaran 2018 ini ditenagai prosesor berotak delapan dengan kecepatan maks 1.4 GHz. Memori RAM 3 GB dan internal sebesar 32 GB dijamin cukup untuk menampung semua data yang kamu butuhkan untuk hiburan, mulai dari musik, foto, hingga video.

17. Hp Android Baterai Besar: Meizu M6 Note

Kapasitas Baterai HP: 4000 mAh

Hp baterai besar Meizu M6 Note ditenagai prosesor Snapdragon 625 yang terbukti cukup handal untuk menangani pekerjaan berat. Sementara itu dua buah kamera belakangnya bisa digunakan untuk menciptakan efek bokeh yang menarik seperti kamera SLR. Hp ini dibekali memori internal sebesar 64GB dan memori RAM 4GB RAM. Dari segi performa tak perlu diragukan lagi.

hp android baterai besar

Kemudian dari sektor baterai, Meizu M6 Note sudah ditenagai baterai berkapasitas 4000 mAh. Selain itu juga ada teknologi Fast Charging yang membuat kamu tak perlu menunggu lama saat mengisi ulang baterai. Buat kamu yang hobi foto, Hp Android baterai besar keluaran 2018 ini bisa jadi rekomendasi yang tepat.

Leave a Comment