Cara Menghapus Akun Gmail Di Android Dengan Mudah dan Cepat

Gmail merupakan layanan e-mail dari Google yang kini paling banyak digunakan oleh masyarakat diseluruh dunia. HP dengan OS Android pun terhubung dengan Gmail. Ya tentunya penggunaan Gmail semakin masif dan krusial. Bagi kamu yang aktif menggunakan YouTube, punya akun Gmail bantu kamu banget. Kamu bisa ngobrol di kolom komentar di video yang kamu tonton bahkan kamu bisa mengunggah video dan syukur-syukur kamu bisa dapat duit dari YouTube dan bisa jadi terkenal. Tuh kan Gmail begitu banyak manfaatnya.

Tapi kadang-kadang kita nggak cuma butuh satu akun aja. Kadang kamu misahin mana email yang buat profesional mana yang buat pribadi. Makanya, menghapus akun kamu dari gmail yang udah ke log-in udah jadi keperluan. Tapi nggak sedikit loh orang belum tau cara menghapus akun email di Android. Nah, Sultan mau bantu kamu nih biar kamu tau caranya. Mudah kok!

Cara Menghapus Akun Gmail dengan Proses Remove Account

Cara pertama yaitu remove account. Untuk ngehapus akun Gmail kamu dengan cara ini, ada beberapa tahapannya nih guys. Pertama kamu mesti buka menu setting (pengaturan) di HP kamu. Terus kamu scroll ke bawah, selanjutnya cari menu accounts dan pilih menu Google yang dilanjutkan dengan memilih akun yang mau kamu hapus. Setelah itu, pilih remove account.

Cara Menghapus Akun Gmail

Cara Menghapus Akun Gmail dengan Melakukan Clear Data

Kalo kamu belum berhasil pakai cara pertama, Sultan kasih cara kedua nih. Pertama-tama buka menu setting, terus cari application manager/manage aplication. Selanjutkan kamu cari Google Apps, dan pilih clear data. Setelah itu bakal muncul peringatan “All information you saved in this application will be deleted permanently”. Setelah itu, pilih OK. Tunggu sampai proses penghapusannya selesai.

Cara Menghapus Akun Gmail dengan Factory Reset

Eits, ada cara lagi nih. Kamu punya banyak pilihan jadinya. Cara yang ini kamu pertama-tama pilih menu home. Terus kamu pilih lagi menu settings (pengaturan). Setelah itu, kamu ke bagian privacy, dan pilih fitur factory data reset setelahnya. Kalau kamu diminta password, masukkan password yang biasa kamu pakai untuk mengembalikkan HP kamu ke pengaturan pabrik. Kemudian tunggu sampai prosesnya selesai.

Cara Menghapus Akun Gmail dengan Proses Root

Nah, ini cara terakhir yang bisa kamu lakuin buat ngehapus akun Gmail kamu. Dengan cara ini kamu nggak perlu ngelakuin factory reset buat ganti email kamu. Pertama-tama buka aplikasi Root Explorer, kemudian masuk ke data sistem HP kamu. Cari file “account.db” lalu hapus file tersebut secara manual. Setelah kamu hapus, restart HP kamu.

Sekarang kamu udah bisa deh ngehapus akun Gmail kamu di HP Android kamu. Udah cukup juga kan Sultan ngasih tau Cara Menghapus Akun Gmail di HP Android? Selamat mencoba ya guys!

Leave a Comment