Cara Melihat RAM HP (Mudah Buangeet dan Anti Ribet)

Cara Melihat RAM HP

Guys! Sultan dateng lagi nih! Kamu semua yang doyan banget ngoprek gadget ato HP kudu tau nih gimana cara melihat RAM HP. Untuk artikel kali ini Sultan mau ngebahas gimana cara melihat RAM HP kamu-kamu semua sebagai pertimbangan kamu-kamu semua ketika membeli HP baru yang cocok untuk kebutuhan sehari-hari kamu.

Cara Melihat RAM HP

Harus diketahui kalau fungsi RAM pada HP itu sangat penting banget guys. RAM itu adalah komponen yang menjadi media penyimpanan sementara. Semakin besar ukuran RAM kamu semua, maka performa HP kamu bakal lebih cepat. Ketika HP kamu semua dipakai dalam jangka waktu yang lebih lama, kinerja HP kamu bakal kerasa lemot, dan pasti sebel kan? Nah udah saatnya nih kamu semua rajin ngecek RAM Android kamu. Sultan bakal ngasih tahu cara-caranya. Nggak susah kok. Kamu juga nggak perlu ikut bimbel ataupun les bahasa Inggris mahal-mahal buat tahu caranya.

Cara Melihat dan Mengecek RAM HP Android

Dan sekarang Sultan bakal ngasih tahu langkah-langkahnya. Pertama-tama pilih menu setting pada HP Android kamu. Selanjutnya, pilih menu application atau App yang berada di menu setting. Kemudian pada menu application atau App ini, kamu akan nemu 4 menu yang ditampikan. Pilih “Running”. Setelah itu, nanti akan muncul sisa RAM pada HP Android kamu yang biasanya berwarna biru buat RAM yang udah digunakan, dan abu-abu untuk sisanya.

Nah, gampang buangeet kan guys? Sekarang kamu nggak perlu bingung-bingung buat ngecek RAM di HP Android kamu karena Sultan udah ngasih tau cara melihat RAM HP.

 

Leave a Comment