Cara Cek Keaslian Hp Xiaomi (Paling Cepat & Lengkap)

Cek Asli/Palsu Hp Xiaomi – Mantap, walaupun masih pemain baru di industri hp tanah air, hp Xiaomi bisa laku keras di negara kita tercinta. Terbukti dengan banyaknya orang-orang yang beli hp xiaomi, di mall, konter hp pinggir jalan, sampai di online. Produk Xiaomi ini masuk ke 5 besar produk yang banyak dicari dan dibeli di Indonesia lho. Tapi sayangnya, kepopuleran Xiaomi di tanah air banyak diterpa isu tak sedap tentang orisinalitas nih.

cara cek keaslian hp xiaomi

Sultan banyak banget nemuin isu dari para netizen yang ketipu beli hp Xiaomi palsu. Duh, ada-ada aja deh jaman sekarang orang nyari untung dengan cara gak beres begini. Nah, buat kamu yang ngebet alias pengen banget ganti hp Xiaomi tapi takut kejebak barang yang gak ori, berikut Sultan kasih tahu tips dan trik cara cek keaslian hp Xiaomi:

Cara Cek Keaslian HP Xiaomi: Beli di Distributor Resmi

Cara paling gampang biar kamu gak ketipu sama hp Xiaomi KW atau bodong alias palsu adalah beli hp di distributor resmi Xiaomi Indonesia. Perlu kamu tahu, kalo Xiaomi secara resmi menunjuk Erajaya sebagai mitra resmi Xiaomi di Indonesia dan untuk distribusnya sendiri dipercayakan ke TAM atau Telethama Artha Mandiri yaitu anak usaha dari Erajaya. Nah, untuk mendapatkan produk Xiaomi yang asli kamu bisa beli toko Erajaya atau produk Xiaomi dengan stiker TAM di dusnya.

Namun, jika kamu tidak ada waktu beli hp Xiaomi di toko Erajaya. Kamu bisa beli hp Xiaomi asli secara online di Bhinneka.

cara cek keaslian hp xiaomi

Namun sayangnya, karena ini barang bergaransi resmi alias distributor mitra resmi Xiaomi, harga Hp Xiaomi yang dijual cenderung lebih mahal dibanding keluaran distributor independen. Nah, buat kamu yang mau beli Hp Xiaomi di distributor independen, biasanya harganya lebih murah ketimbang distributor resmi akan tetapi dari segi garansi hanya ditanggung oleh distributor itu sendiri. Artinya kamu tidak bisa klaim garansi di Service Center resmi Xiaomi di Indonesia.

Kalo kamu tetap kepengen punya Hp Xiaomi dari garansi distributor independen yang asli, ada lho cara cek keaslian Hp Xiaomi yang cukup mudah dilakukan. Salah satu cara paling penting untuk mengetahui Hp Xiaomi kamu asli atau tidak adalah dengan mengetahui nomor IMEI Hp tersebut. Apa sih nomor IMEI itu?

Cara Cek Keaslian HP Xiaomi: Cek Nomor IMEI

Nomor IMEI adalah kode unik yang tertanam di setiap perangkat Xiaomi. Setiap Hp Xiaomi memiliki nomor IMEI yang berbeda-beda walaupun serinya sama. Jadi, akan sangat tidak mungkin jika ada produk Xiaomi yang punya nomor IMEI sama dengan produk lainnya. Keberadaan nomor IMEI ini sendiri membuktikan asli atau palsunya produk Xiaomi yang kamu beli.

cara cek keaslian hp xiaomi

Lalu bagaimana sih cara mengetahui nomor IMEI? Nomor IMEI hp Xiaomi bisa kamu temukan melalui 4 cara berikut ini:

  1. Lihat di dus ponsel. Sebelum melakukan pembelian kamu bisa lihat nomor IMEI Hp Xiaomi di belakang dus ponsel tersebut. Pastikan kamu mencatat nomor IMEI nya di hp lain dan pastikan juga kamu terkonek ke internet untuk mengecek keaslian Hp Xiaomi melalui internet.
  2. Melalui USSD *#06#. Jika Hp Xiaomi sudah kamu buka dan keluarkan dusnya, kamu bisa cek nomor IMEI dengan memasukan kode *#06# di menu telepon.
  3. Melalui bodi produk Xiaomi. Selain di dus dan menu USSD, kamu bisa lihat nomor IMEI juga ditempel dengan stiker di bodi belakang atau depan Hp Xiaomi. Cocokan nomor IMEI yang kamu lihat dengan nomor IMEI di dus untuk mengecek keakuratannya.
  4. Cek Nomor IMEI dari Menu Setting. Sama seperti langkah nomor 2 tadi, kamu juga bisa cek nomor IMEI setelah Hp dinyalakan. Caranya, kamu masuk ke menu Setting > About > Status. Setelah itu kamu akan lihat nomor IMEI dari Hp yang kamu pegang. Pastikan nomor IMEI di layar sama dengan yang ada di dus, stiker, dan USSD.

cara cek keaslian hp xiaomi

Cara Cek Keaslian HP Xiaomi: Cek IMEI Secara Online

Setelah kamu mengetahui kode IMEI dari Hp Xiaomi, kamu bisa mengecek keaslian produk yang kamu beli dari website verfikasi produk Xiaomi. Di website ini, kamu bisa mengecek apakah Hp yang kamu beli adalah produk resmi keluaran Xiaomi atau tidak. Ada dua website yang Sultan rekomendasikan untuk kamu coba.

Melalui https://jd.mi.com/

Setelah kamu mengunjungi link di atas, kamu akan diarahkan untuk menscan QR Code dengan aplikasi Mi Verification App. Link download App nya pun disediakan di bawah QR Code tersebut. Setelah App dipasang di Hp Xiaomi, kamu cukup scan QR Code untuk memverifikasi produk yang kamu punya. Setelah itu hasil verfikasi akan muncul di layar, cukup mudah kan?

cara cek keaslian hp xiaomi

Melalui http://www.mi.com/verify/#imei_en

Jika kamu merasa kesulitan saat mencoba link sebelumnya, kamu bisa mencoba link satu lagi yaitu di http://www.mi.com/verify/#imei_en. Melalui link ini, kamu hanya cukup memasukan nomor IMEI yang ada di Hp kamu ke kolom yang sudah disediakan. Setelah memasukan nomor IMEI, masukan kode sekuriti. Taraa..setelah itu kamu bisa lihat informasi keaslian Hp Xiaomi dan di mana lokasi barang tersebut dijual.

cara cek keaslian hp xiaomi

Ada begitu banyak cara cepat dan mudah untuk cek keaslian Hp Xiaomi kamu. Tak perlu takut untuk beli Hp Xiaomi di Indonesia. Selama kamu ikutin langkah-langkah cek keaslian Hp Xiaomi yang Sultan kasih, beli Hp Xiaomi dijamin gak bakal galau lagi deh.

Leave a Comment